全部

抗击疫情,滨医烟台附属附院在行动!

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-29 17:37:01

鼠年的春节,新型冠状病毒的爆发牵动全国人民的心。疫情就是命令,时间就是生命,责任重于泰山,滨医烟台附院作为牟平区、高新区新型冠状病毒感染肺炎病例的定点救治医院,春节期间毅然坚守一线,筑起了一道坚实的防线,为坚决打赢疫情防控阻击战冲锋一线,为守护万家百姓的团圆做出积极贡献。

微信图片_20200128150030

微信图片_20200128150038

微信图片_20200128134539

微信图片_20200128181531

义无反顾,全面投入抗击疫情的战斗

为了减少人员流动,更好保障人民群众生命和身体健康,全国春节假期延长2月2日。但这个通知对各地卫生健康部门而言,无异于再次吹响了战斗的号角。滨医烟台附院第一时间传达省卫健委的通知,紧急通知各部门、科室结束休假,返回工作岗位,在最短的时间内恢复正常工作秩序,尽职尽责。医院办公室、组织人事处、团委向广大医护教职员工、党员、团员发起倡议,统一思想,凝心聚力。

枕戈待旦,白衣天使用行动回应祖国召唤

医院先后接到山东省卫健委和烟台市卫健委组建援助湖北医疗队的通知,全院医护员工主动请缨,ICU曲文杰护士长和呼吸内科李燕护士长成为山东省第一批援助湖北疫情医疗队成员。重症医学科、呼吸内科、感染性疾病科等多个科室医护人员踊跃报名,最后经过遴选,22名医疗护理骨干组成的援助医疗队迅速组建完成,随时待命出征。医院各个科室以多种形式写下“请战书”,争相奔赴第一线,枕戈待旦,愿随时听从医院的调遣。

精准施策,上下联动确保责任压实

医院针对疫情积极进行工作部署,要求医务、院感、公共卫生、护理等职能部门充分利用24小时医学频道,迅速开展在线培训,梳理标准防控的理念,跟进学习最新诊疗规范。院领导带领职能部门深入南院区发热门诊开展现场办公会,督导预检分诊处、发热门诊、隔离区等场所工作流程,查看了防控一线人员的值班情况,详细询问了来院患者流量,发热门诊、留观室设置以及应急处置等方面情况,并慰问了坚守在抗击新型冠状病毒感染的肺炎一线的医护人员,叮嘱所有人在全力以赴防控、救治的同时要注意自身防范。

责任担当,积极服务区域卫生安全

滨医烟台附院不仅是牟平区、高新区定点救治医院,还承担这海阳市、栖霞市重症病例救治与指导工作。我院呼吸内科主任刘书盈主任医师、教授受市卫健委指派,大年初一早七点紧急赶往海阳市人民医院指导发热门诊建设并进行相关病例会诊和诊治指导。医院积极配合牟平区卫健局防控工作安排,抽调护理人员对养马岛高速路口车辆往来人员进行体温检测。

科学防控,院内防疫工作进展有条不紊

为方便患者就医,减少患者走动,减少传播风险,免费为患者进行线上咨询,成为全市第一家开通“互联网医院发热门诊”,全省第一批互联网发热咨询上线单位。医院将新院区与老院区合理规划使用,严格做好病人预检分诊“进院关”。在医院门诊大厅、急诊入口、儿科门诊3个入口处均设有预检分诊体温测量处,有门诊分诊人员配备额温枪为进院人员进行体温测量等相关工作,所有开车、步行进入院区的人员包括患者、陪护家人就诊的家属均需配合体温检测,力争做到所有人员“全覆盖”,做好就诊温馨提示,严格病房封闭管理,确保特殊时期医疗安全。

默默坚守,后勤人全力做好安全保障

应对疫情,医院保卫与后勤管理处也在第一时间积极响应,快速应对,积极制定应急预案,全力以赴开展疫情防控工作。除夕之夜后勤人员依然坚守,对公共区域及时消毒、清洁,对污水处理加大管控,紧急改造传染病房,做好最坚固的后方保障力量。

心有团圆意,山海皆可平。因为责任在肩,所以身不由已,守护万家团圆,脚步不再轻松,滨医烟台附院用行动扛起责任 用担当诠释忠诚,在这场没有硝烟的战场上,我们全院干部职工将众志成城,决战疫情。(宋云颢)

[责任编辑:杨凡、赵丽丽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

滨医烟台附院:抗击疫情一线的“侦察兵”

检验科的坚守仅仅是广大医务工作者奉献的一个缩影,更多的一线工作者几乎在生理极限下工作,疫情就是命令,白衣天使们用行动回应医学誓言,...[详细]
齐鲁网 2020-01-29

连线黄冈(一)|烟台附院首批驰援湖北医疗队发回前线最强音

距离1月25日大年初一医院李燕和曲文杰两位护士长作为山东省首批援助湖北医疗队成员奔赴湖北抗疫一线,到今天已经是第五天了。[详细]
齐鲁网 2020-01-29

烟台:外防源头 内防扩散 坚决打赢疫情防控阻击战

1月29日,烟台市政府新闻办举行新闻发布会,烟台市副市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组副组长张代令通报我市疫情防控工...[详细]
齐鲁网 2020-01-29

烟台:集中力量开展网格化排查 打好疫情防控的人民战争

1月28日晚,烟台市委副书记、市长陈飞主持召开视频调度会议,部署进一步加强疫情全面排查工作。市委常委、组织部部长于涛,副市长张代令、...[详细]
齐鲁网 2020-01-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司