全部

绝不姑息! 烟台公安惩处多起妨碍疫情防控违法行为

来源:烟台发布

作者:

2020-02-08 12:20:02

当前,疫情防控形势严峻,广大群众大都能理解并积极配合防控工作,但个别人却不顾大局,我行我素,甚至面对疫情防控工作人员嚣张跋扈。近日,烟台警方对一些妨碍疫情防控的违法人员给予依法惩处。

1月26日15时许,初某某不顾阻拦,在莱阳市团旺镇西中荆前村防疫卡点驾车强行通过,将挡在该处的桌子撞烂,并导致一人手背划伤。莱阳市公安局依法对其行政拘留四日。

1

1月27日13时许,甄某某在福山区东厅义村东口防疫卡点驾驶电动三轮车冲卡,将连接绳子的桌子带倒损坏,并不听工作人员制止继续驾车行驶,将他人车辆划坏。福山公安分局依法对其行政拘留十日。

1

1月30日14时许,董某某在海阳市留格庄镇董家庄村防疫卡点,驾车拒不配合登记,辱骂并用驾车冲撞等方式恐吓他人。海阳市公安局依法对其行政拘留五日。

1月31日14时40分许,王某某在烟台经济技术开发区潮水镇和谐家园小区西门入口处与负责该小区车辆进出登记的防疫工作人员发生争执,后不听劝阻,故意将轿车停在该小区西门入口处持续长达20余分钟,造成该小区西门部分车辆无法正常通行。开发区公安分局依法对其罚款处罚。

1

2月3日10许,莱阳市团旺派出所民警和政府工作人员为防控疫情在集市传播,对摆摊卖水果的初某某进行劝离,初某某辱骂并持工具威胁民警。莱阳市公安局依法对其行政拘留十日。

1

2月3日11时许,杨某某在莱阳市冯格庄街道金辉嘉园小区门口,因物业工作人员按照防疫要求让其登记发生争执,将物业工作人员手机打掉,又将小区门口的告示撕下,并将告示牌用脚踹烂。莱阳市公安局依法对其行政拘留十二日。

1

2月4日23时许,朱某某驾车在芝罘区芝纬街防疫卡点,辱骂、殴打防疫值班人员。芝罘公安分局依法对其行政拘留十日并处罚款五百元。

1

2月5日15时许,鲁某某驾车在海阳市二十里店镇鲁家村西防疫卡点,不听劝阻,辱骂、殴打镇政府工作人员。海阳市公安局依法对其行政拘留十日。

1

疫情蔓延来势汹汹,人人都不是局外人,请广大群众务必严肃对待防疫工作保持理性、冷静,自觉理解、配合政府和各单位、村居、社区采取的各项防疫措施,唯有全民齐心协力,共同抗击才能早日打赢疫情防控阻击战。

[责任编辑:杨凡、周欣]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

必看!新冠肺炎的30个真相

必看!新冠肺炎的30个真相[详细]
人民日报 2020-02-08

2月7日烟台市主要粮油副食品价格基本平稳

2月7日(正月十四),烟台市主要粮油副食品价格基本平稳,与昨日相比,粮油、鸡蛋、蔬菜价格较为稳定,猪肉价格小幅下降。[详细]
烟台发布 2020-02-08

烟台市破获7起以售卖口罩为名实施诈骗案件

2020年1月26日下午,烟台市福山区居民崔某某在贴吧上发布求购口罩信息,嫌疑人韩某沙自称有口罩现货出售。[详细]
烟台发布 2020-02-08

中国光大银行烟台分行高效完成抗“疫”专项贷款投放

2月7日,中国光大银行烟台分行成功向道恩集团下属企业发放2,000万元抗疫专项贷款,支持企业抗“疫”用品生产。[详细]
齐鲁网 2020-02-08

致敬烟台高新区疫情防控一线战士:再晚 家里都有一盏亮着的灯

又是一个凌晨回家的路上,空旷的马路也在用寂静这种方式缓解着白日的疲劳。听着车里的音乐,这也是一天之中比较轻松的时刻。 [详细]
齐鲁网 2020-02-07

连线滨医烟台附院援鄂护士曲文杰:优秀的队友,愿我们早日胜利会师!

2月5日,曲文杰护士长再次发回我们熟悉的语音,医院派出的省第三批援鄂医疗队成员孙长安、杨越美、蔡洪伟皆出自她所在的重症医学科,没有谁...[详细]
齐鲁网 2020-02-06

防控疫情 招远市疾控中心在行动

防控疫情 招远市疾控中心在行动[详细]
看招远 2020-02-06

致敬疾控“流调”人!直击隔离病房一线“战疫”

在防控疫情中,有这样一个特殊的群体,它就是流行病学调查工作者,在防控战役中,他们是一线的“排雷兵”,每次发现隔离病例,他们是最先进...[详细]
看招远 2020-02-06

扩散周知!关于新型冠状病毒肺炎的10个最新判断

扩散周知!关于新型冠状病毒肺炎的10个最新判断[详细]
人民日报 2020-02-06

2月5日烟台市主要粮油副食品价格运行平稳

烟台市价格监测中心发布最新数据显示:2月5日(正月十二),我市主要粮油副食品价格延续平稳态势,与4日相比,粮油、肉类、鸡蛋价格保持稳...[详细]
齐鲁网 2020-02-06

烟台市人民政府友情提示:居家隔离留观人员要这样防护

烟台市人民政府友情提示:居家隔离留观人员要这样防护[详细]
齐鲁网 2020-02-06

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司