全部

2000个花饽饽已出发,目的地——武汉!

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-21 09:44:02

组织接力送温暖 党群同心献爱心

2月20日上午9点半,在烟台市牟平区盖盖食品有限公司院内,共计十余个品种近2000个胶东花饽饽(馒头)已码放整齐,即将被运往1300公里外的湖北武汉抗疫一线。

1

胶东花饽饽已装车启程

远赴荆楚抗疫

思念家乡味道

一方水土养育一方人,由于山东省支援湖北医疗队刚到荆楚之地,不少队员不太适应当地主食吃米饭的饮食习惯,有的队员偷偷吃起了方便面。这一情况很快被湖北省委组织部有关负责同志发现,为让援助医疗队员饮食上合胃口,做好后勤服务,经湖北省委组织部多方联系,终于找到了一家有资质的山东本土馒头生产企业——烟台市牟平区盖盖食品公司。

2

牡丹造型的花饽饽

寓意富贵平安团团圆圆

3

 

义务捐献爱心

全力赶制饽饽

盖盖食品公司是一家专业做胶东花饽饽的企业,生产的花饽饽不仅样式美观,营养也较为丰富,内含鸡蛋、牛奶和各种蔬菜汁,可以说是作为医疗队员们主食的不二选择。在得知这批花饽饽将用于改善山东省支援湖北医疗队员的伙食后,盖盖食品公司表示愿无偿捐赠近2000个花饽饽,总价值2.5万元。公司负责人是一名30多岁的年轻女性,同时也是牟平区女企业家联谊会成员,牟平区妇联党组了解掌握情况后,积极协助企业做好花饽饽赶制、物流运输等工作。为确保食品安全,盖盖食品对工人逐人进行体温监测,在确保不存在感染风险后,组织中青年技术骨干赶制花饽饽。同时,为保证数量,盖盖食品与已下单客户进行协商,调用了为他们定制的产品,争取以最大量、最快速度送往武汉抗疫一线。

4

各式各样的胶东花饽饽

解决物流难题

搭乘爱心便车

经前期与湖北省委组织部沟通对接,由于物流管制,除了医疗等物资外,其他快递物流都不能送达武汉。牟平区委组织部和牟平区商务局党组经多方摸排,了解到牟平区海德汽车将于近期向湖北武汉捐赠4辆污染物消毒杀菌车,经联系,海德汽车表示将积极参与,大力配合做好花饽饽的运输工作,两地多部门、企业最终携手促成了“用捐赠车辆运输捐赠花饽饽”的解决方案,充分体现了牟平企业高度的社会责任感。新冠肺炎疫情发生后,海德汽车党支部在除夕当天就紧急启动驰援湖北疫区抗击疫情专项行动,大年初一,党员技术骨干赶回车间,加班加点改装车辆;大年初五,共计10台环卫消毒杀菌专用车辆被送往湖北抗疫一线。

5

大年初五,10台环卫消毒杀菌车驰援湖北

饱含家乡人深情和组织温暖的花饽饽已经踏上去往武汉的路途,预计将经过一天半的长途跋涉,被交接到湖北省委组织部工作人员手中,届时将会有山东省支援湖北的四支医疗队共700余人尝到家乡的味道。

曾有淮海战役山东人民“小推车”支前,今有武汉战“疫”烟台人民“杀菌车”支前。我们相信,只要党群同心、众志成城、同舟共济,定能打赢这场疫情防控阻击战,祝医疗队早日凯旋、平安归来!

 

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台:出台14条措施关心关爱一线医务人员

2月20日,烟台市下发《关于关心关爱新冠肺炎疫情防控一线医务人员的十四条措施的通知》,从生活保障、职工关爱、保健休养、职称评聘、临时...[详细]
齐鲁网 2020-02-21

烟台0新增!20日12-24时山东新增202例!

2020年2月20日12-24时,山东省报告新增新型冠状病毒肺炎确诊病例202例(含山东省任城监狱200例),累计确诊病例748例(含重症病例7例,危重...[详细]
健康山东 2020-02-21

全市吹响项目建设"冲锋号":12个重点招商项目集中开工

在昨天上午举行的市重点招商项目开工和推进会上,这样振奋人心的喜讯一波接一波:12个项目方负责人精神抖擞,一一介绍情况并郑重表态。会上,12...[详细]
齐鲁网 2020-02-21
烟台开通企业外地员工返岗直通车 首批专车已出发

烟台开通企业外地员工返岗直通车 首批专车已出发

胶东在线2月19日讯。为保障企业复产用工,烟台市政府迅速成立企业外地员工返岗工作专班,针对我市重点工业企业、订单集中的外资企业外地员...[详细]
胶东在线 2020-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司