全部

烟台高新区:校企合作智能防疫 筑牢校园疫情防线

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-26 10:56:02

齐鲁网·闪电新闻讯 (通讯员 林少辉) 2月25日上午,腾讯云(烟台)双创基地工作人员来到烟台高新区实验小学,为该校免费安装智能红外测温系统,确保开学前智能防疫系统投入使用,保障师生生命安全和身体健康。

高新区工委管委高度重视学校新冠肺炎疫情防控工作,为了解决学校开学后防疫检测难题,高新区工委宣传部积极协调腾讯云(烟台)双创基地,加强校企合作,利用企业的技术优势,助力校园智能防疫,免费为全区所有中小学校安装智能红外测温系统。该系统采用广角摄像测温,具有无接触、高精度体温筛查、异常体温预警等特点,可针对中小学生的身高体重自动检测,适应性强,无需停留即可快速通过,能有效提高检测效率,减少人群交叉感染的风险。

据悉,智能防疫系统是腾讯智慧校园系统的一部分。疫情结束后,智能防疫系统的人脸识别功能还能发挥考勤签到等作用,接入腾讯智慧校园系统,整体可实现在线考勤、家校互通、作业批改、消息通知等一系列教务教学功能。腾讯云(烟台)双创基地计划用10天左右的时间,为烟台高新区其他3家中小学全部安装智能红外测温系统,把好校园第一道关口,最大可能地将病毒隔离在校园之外,为战“疫”做好充分准备。

1

2

3

4

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台27个城建重点项目开复工 占一季度计划40%

记者从烟台市政府新闻办21日举行的“三重工作”推进情况新闻发布会上获悉,2020年烟台市共筛选确定市区城建重点项目133项,年度投资263.6亿...[详细]
胶东在线 2020-02-25

烟台8个全省重点外商投资项目同时签约

今天上午,全省重点外商投资项目集中签约仪式举行,签约项目达到61个,烟台占8个。其中,石药生物医药产业园抗肿瘤药产业化项目、中集来福...[详细]
烟台时刻 2020-02-25
海阳市速度办理“健康证”助企开工(图)

海阳市速度办理“健康证”助企开工(图)

近期,随着不少企业复工复产,许多海阳人开始准备外出返岗。自2月19日起,海阳市开始为广大外出务工、上学人员办理“健康证”。22日,记者...[详细]
胶东在线 2020-02-25

复工复产!烟台数字咋这么“扎眼”

在复工复产和疫情防控之间做好平衡,考验着各地党委政府的智慧和能力。烟台市用一串“扎眼”的数字,验证了这道难题完全“有解”![详细]
山东省重大项目督导服务平台 2020-02-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司