全部

福山:口罩实现规模化量产

来源:水母网

作者:

2020-03-26 11:24:03

“福山口罩”正在开足马力生产

水母网3月26日讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 史雨田 亓震 摄影报道)昨日,记者在采访中获悉,福山区已经实现口罩规模化量产,当前可日产口罩23万只。面对市场旺盛的需求,该区多家企业开足马力,质量护航,加速生产口罩。与此同时,该区还在积极筹备,增加产能,如全部产线按计划投产,日产口罩可达200万只。

在明远家纺生产车间内,两条一次性民用防护口罩产线“并驾齐驱”,层叠入料、褶皱滚压……一片片口罩在自动化设备上环环传输。自2月底设备到位以来,两日开机生产、两次设备升级、“每分钟达产80片”,作为福山区首家跨界“战”疫转产口罩的企业,烟台明远家用纺织品有限公司再次高质量跑出医用口罩生产“加速度”。

3月11日,和好医疗科技有限责任公司向福山区定向捐赠针织插片式防护口罩1万只(每只口罩含10个插片),总价值12万元,助力该区疫情防护工作。据了解,今年2月该企业才注册成立,经主动请缨、多方力援,和好医疗口罩生产从审批到原料采购,再到投产仅用7天,堪称奇迹。

超声波封边、定长裁切、分料定距、耳线超声波焊接、耳线翻折……短短几秒钟时间,经十余道自动工序,由金天国际医疗科技有限公司生产的首批一次性防护口罩成型。“截至目前,公司日产口罩4.5万片,后续增产可达10万片。在众多企业伸出援手之下,‘口罩荒’大大缓解,金天国际多类型、不同防护级别的口罩也将陆续供应市场,在最短时间送到更多医护人员和消费者手中。”金天国际董事局主席祖明军表示。

自新冠肺炎疫情爆发以来,福山区第一时间成立促口罩快生产工作专班,组织辖区企业和投资者采取转产、新设等形式应急生产民用口罩,在口罩生产开局展现出“共战共赢”的良好势头,有效的缓解了区内战“疫”物资缺口。

该区多措并举,火速上线,对意向企业逐一走访,“点对点”排忧解难,在政策解读,执行标准提供、质量管理、生产工艺、产品标识、原料供应等方面给予全方位指导。另外,积极搭建沟通交流平台,建立口罩发展交流微信群,增进帮带互助、经验分享。实行口罩进展情况日报、周报、重大进展实时报送制度,全过程跟进企业生产经营。

伴随多套一次性防护口罩机械设备调试量产,从行业产能到品质品类,福山区口罩生产迈入2.0时代。截至目前,该区现有11家口罩生产企业计划上马30条一次性防护口罩生产线,明远家纺、瑞和丰家纺等企业已稳步生产,日产量约23万只,其他积极筹备中,如全部产线按计划投产,日产能可达200万只。

福山区的北五路上,山东济臻商贸有限公司,全自动一次性口罩生产线已完成设备调试,于3月14日晚,连夜投入生产。

“在口罩规模化量产的现阶段,品质上的监管保证至关重要,为避免在生产保障环节出现违法违规行为,我们通过加大服务走访力度,以点对点、面对面的形式,确保企业顺利生产、产品合格。”福山区市场监管局有关负责同志表示。

据悉,该区在鼓励各口罩企业高速有序生产同时,不断加大日常监管,要求企业按照国家有关规定和标准执行,口罩下线后必须完成环氧乙烷消毒,专业检测确定口罩防护等级,所有外包装要严格符合要求。严厉打击虚假宣传、假冒伪劣、哄抬物价等违法情形,积极倡树福山品牌形象,保障口罩市场稳定。

精准供应、广开销路,也是福山口罩生产领域多方聚焦的着力点。目前,全市全面恢复正常生产生活秩序,福山区工业企业开复工率达到100%,7成省市重点项目完成开复工。区内口罩生产企业,通过积极对接口罩日耗量大的区内外企业、银行,投放中医世家、东弘药业、惠仁药业等销售渠道,将数以十万计口罩火线供应,有效缓解开复工防疫所用、百姓日常防护所需。在条件合适的情况下,部分企业也表示将拓展海外市场,对接境外需求。

在这场无硝烟的战“疫”中,福山区口罩生产凝刻着大使命、深情怀、志成城、真担当!

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

租种半分田体验田园乐 莱阳市河洛镇朱江村开创种植新模式

租种半分田体验田园乐 莱阳市河洛镇朱江村开创种植新模式

烟台莱阳市河洛镇朱江村“半分田”认领种植项目现场,224块长10米、宽3米的方形地块已经平整结束,村党支部书记朱英光带着人正在地头安装滴...[详细]
胶东在线 2020-03-26
抢先看!烟台机场二期开工!一大波效果美图来袭 总投资约55亿 2022年底建成

抢先看!烟台机场二期开工!一大波效果美图来袭 总投资约55亿 2022年底建成

26日上午,烟台国际机场新航站楼开工仪式在现航站楼西南侧山顶举行,标志着新航站楼工程进入实施阶段。航站楼空侧俯视效果图。航站楼内效果...[详细]
胶东在线 2020-03-26

全方位攻坚高质量发展 蓬莱龙口福山今年要这样做

今年是我市重点工程重点项目加快建设的大干之年。3月18日召开的全市重点工作攻坚动员大会,吹响了新一年攻坚冲锋的号角,动员全市各级各部...[详细]
水母网 2020-03-25
快讯:2020烟台市民文化节暨“烟台人游烟台”活动新闻发布会举行

快讯:2020烟台市民文化节暨“烟台人游烟台”活动新闻发布会举行

胶东在线3月25日讯。烟台市文旅局副局长翟明江介绍市第二届民文化节暨“烟台人游烟台”活动有关情况[详细]
胶东在线 2020-03-25
第二届烟台市民文化节暨第四届“烟台人游烟台”活动即将“云启动”

第二届烟台市民文化节暨第四届“烟台人游烟台”活动即将“云启动”

25日上午,烟台市政府新闻办召开新闻发布会,宣布将于2020年3月28日正式启动第二届烟台市民文化节和第四届“烟台人游烟台”活动,同时对202...[详细]
胶东在线 2020-03-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司