全部

烟台市纪委监委通报4起享乐主义、奢靡之风典型问题

来源:水母网

作者:

2020-04-28 18:10:04

水母网4月28日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐)近日,市纪委监委公开通报了4起享乐主义、奢靡之风典型问题,分别是:

牟平区住房和城乡建设局党组成员、区城乡建设事务服务中心党支部书记、主任李忠违规操办婚宴问题。2017年8月,李忠在操办女儿婚庆过程中,以朋友聚餐的名义采取提前、分批的方式宴请当时及曾经的管理服务对象13人,违规收受相关人员礼金。2019年11月,李忠受到党内警告处分。

烟台植物园副园长苏芳违规借用下属企业车辆问题。2018年6月至2019年2月,苏芳多次违规借用驾驶下属企业车辆用于其个人上下班。2020年1月,苏芳受到党内警告处分。

栖霞市亭口镇人大主席蒋声海接受管理服务对象宴请问题。2019年7月16日中午,亭口镇车夼村村委会主任徐某某邀请蒋声海等4人到某饭店就餐,费用由徐某某支付。2019年12月,蒋声海受到党内警告处分。

海阳市规划编研中心副主任张寿山违规收受购物卡问题。2016年12月至2017年12月,张寿山在负责海阳市不动产登记中心工作期间,收受多家公司工作人员给予的购物卡,价值共计3500元。2020年2月,张寿山受到党内警告处分。

通报指出,上述4起典型问题中,有的违规操办婚丧嫁娶事宜,有的违规借用下属企业车辆,有的接受管理服务对象宴请、违规收受购物卡。这些问题的发生,充分表明“四风”问题反弹回潮隐患依然存在,充分暴露出个别党员干部纪律规矩意识淡薄,心无敬畏、行无规矩,受到严肃处理,教训十分深刻。全市广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,举一反三、引以为戒,切实增强纪律规矩意识,自警自省自重,守住行为底线。

通报强调,节假日往往是“四风”问题易发多发的关键节点,“五一”临近,各级党组织和广大党员干部务必进一步提高政治站位,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,把“严”的总基调长期坚持下去,推动形成风清气正的政治生态。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,驰而不息纠治“四风”,坚持不懈抓节点、强监督、促整改,坚决防止节日期间“四风”问题反弹回潮。各级党员领导干部要把落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验“两个维护”“四个意识”的重要标尺,发挥“头雁效应”,坚持以上率下,带头改进作风,自觉抵制歪风。

作风建设永远在路上,正风肃纪不能按“暂停键”。通报要求,各级纪检监察机关要坚持稳中求进、标本兼治,盯紧重要节点,突出重点领域,严查享乐主义奢靡之风问题,全面从严、始终从严、永远从严,决不允许以“疫情特殊时期”为由网开一面、迁就照顾,对顶风违纪问题从严查处、绝不姑息,推动化风成俗、成为习惯,倡树务实节俭、文明廉洁过节的良好风尚。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台首批信用报告发放!以信用助力“稳外贸”

5月25日,烟台市举办首批信用报告发放仪式,充分发挥信用正向激励作用,助力外贸企业“逆势而上”。[详细]
胶东在线 2020-05-25

烟台 以更大格局推动高质量发展

新冠肺炎疫情发生以来,山东省烟台市一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,统筹做好“六稳”“六保”工作,疫情防控取得阶段性成效,社会秩...[详细]
人民日报 2020-05-25

听会丨除了环渤海高铁 烟台市委书记还建议加快推进这个海上交通“大动脉”

5月22日下午,在十三届全国人大三次会议山东代表团全体会上,全国人大代表、烟台市委书记张术平对加快推进建设环渤海地区交通“大动脉”提...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台:构建具有地方特色5G产业集群

烟台市作为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一、山东5G网络示范区之一,正以规划引领、基础先行、政策引导、应用牵引、产业跟进的路子...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台对外开放做好“平台、产业、环境”三篇文章

对外开放一直是烟台的最大优势和最大潜力。近年来,烟台依托多个国家战略,进一步加大开放力度,着力做好“平台、产业、环境”三篇文章,为...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台:建设一流港口 完善现代海洋产业体系

近年来,烟台以建设海洋经济大市为目标,全力做好“经略海洋”文章,努力建设海洋经济实力强、海洋生态环境美、海洋管理服务优的全国一流海...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台经济呈现加快好转趋势!经济复苏指数已超100%

5月23日,国内一则最新消息格外引人关注——每日经济新闻发布经济复苏城市排行榜,中国335座城市中烟台经济复苏指数已超100%,排在前五位,...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

生活垃圾分类分三步走 烟台7月起实施

5月21日上午,烟台市召开市生活垃圾分类领导小组第一次全体会议,研究安排我市生活垃圾分类工作。副市长李波出席会议并讲话。[详细]
胶东在线 2020-05-22
9万元已被认领! 烟台公安、公交爱心接力物归原主

9万元已被认领! 烟台公安、公交爱心接力物归原主

5月20日,市民的朋友圈被一篇失物招领信息“刷屏”。原来,在当日上午10时许,烟台公交集团62路驾驶员朱中利师傅在驾驶公交车返回场站例行...[详细]
胶东在线 2020-05-22

流程再造,烟台市今年这样干

在昨日举行的全市流程再造推进会议上,市委政研室、 市城市管理局、市大数据局、市行政审批服务局、市发展和改 革委员会、烟台经济技术开发...[详细]
水母网 2020-05-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司