全部

又要多两所学校了!烟台公示一批道路及学校规划方案

来源:烟台日报

作者:

2020-05-19 15:56:05

记者从烟台市自然资源和规划局获悉,近日,烟台公示一批道路及学校规划方案,随着芝罘区南部新城快速发展,黄务区片傅家中学的建设,该区域教育设施配备更加健全。

傅家中学

傅家中学规划建筑设计方案显示,位于蓁山路以西,傅家B地块东侧规划为傅家中学,项目的建设单位为烟台市芝罘区教育体育局,规划地上建筑面积16610平方米,地下101平方米。

傅家中学规划设计方案

规划图上显示,该学校为“工”字型布局,教学楼南楼为5层,北楼为3层,还有一处食堂和体育活动室。教学楼西侧有一处环形操场。

牟平区新城区小学

教育设施公示方面,牟平区新城区小学《建设项目选址意见书》核发事宜公示内容显示,位于牟平区牟系路西、金埠大街南规划新建牟平区新城区小学,项目的建设单位为牟平区宁海街道师范路小学,用地性质为教育用地,共用地面积:约33635.12平方米。

多条新建续建道路公示

道路是城市交通网络建设的基础和动脉,每通一条路,城区的承载力就会有所提升,城区经济将拥有更多发展空间。在莱山区2020年城建道路计划表上,13条新建续建道路被列入修建计划中。

其中凤凰大街西段、平顶山路二期、莱山区第五实验小学配套路二期、莱源路和烟海高速连接线拆迁安置房配套路二期等均属于续建行列,而五卒山北路南侧配套路、五卒山北路东段配套路、董家庄北侧配套路、正大·隆泰南侧路、庆祥路北段、明达西路西延等道路属于新建工程。

平顶山路二期道路工程《建设用地规划许可证》核发批前公示显示。该道路位于莱山区,北起天籁花园南侧路,南至港城东大街。规划总用地面积约3.03公顷,其中城市道路用地面积约3.03公顷。道路全长约1.45公里,规划红线宽20米。

莱山区近年的教育设备及医疗设施布局令人刮目相看。记者了解到,区内小学幼儿园等教育设施推进强劲,目前,莱山区大郝家小学、第五小学、第三实验小学、第二实验幼儿园共4所在建学校正在建设中。随着学校的建设,道路配套也密集公示。

大庄小学配套路《建设用地规划许可证》核发批前公示内容显示,该项目位于莱山区,西起长宁路,东至长安路。规划总用地面积约0.63公顷,其中城市道路用地面积约0.63公顷。道路全长约414米,规划红线宽18米。

莱山区第五实验小学配套路西段《建设用地规划许可证》核发批前公示内容显示,该项目位于莱山区,西起东千线,东至东庄村委。规划总用地面积约0.48公顷,其中城市道路用地面积约0.48公顷。道路全长约200米,规划红线宽16米。

莱山区第二实验小学配套路西段《建设用地规划许可证》核发批前公示内容显示,该项目位于莱山区,南起竹林路,东北至鹿鸣小区南侧路。规划总用地面积约3.3公顷,其中城市道路用地面积约1.8公顷,公共绿地用地面积约1.5公顷。道路全长约1000米,规划红线宽18米。

莱山区第三实验小学配套道路工程(横二路三期)《建设用地规划许可证》核发批前公示内容显示,该项目位于莱山区西起纵五路,东至横一路。规划总用地面积约2.50公顷,其中城市道路用地面积约1.90公顷,公共绿地用地面积约0.60公顷。道路全长约560米,规划红线宽30米。

(烟台日报)

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台首批信用报告发放!以信用助力“稳外贸”

5月25日,烟台市举办首批信用报告发放仪式,充分发挥信用正向激励作用,助力外贸企业“逆势而上”。[详细]
胶东在线 2020-05-25

烟台 以更大格局推动高质量发展

新冠肺炎疫情发生以来,山东省烟台市一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,统筹做好“六稳”“六保”工作,疫情防控取得阶段性成效,社会秩...[详细]
人民日报 2020-05-25

听会丨除了环渤海高铁 烟台市委书记还建议加快推进这个海上交通“大动脉”

5月22日下午,在十三届全国人大三次会议山东代表团全体会上,全国人大代表、烟台市委书记张术平对加快推进建设环渤海地区交通“大动脉”提...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台:构建具有地方特色5G产业集群

烟台市作为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一、山东5G网络示范区之一,正以规划引领、基础先行、政策引导、应用牵引、产业跟进的路子...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台对外开放做好“平台、产业、环境”三篇文章

对外开放一直是烟台的最大优势和最大潜力。近年来,烟台依托多个国家战略,进一步加大开放力度,着力做好“平台、产业、环境”三篇文章,为...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台:建设一流港口 完善现代海洋产业体系

近年来,烟台以建设海洋经济大市为目标,全力做好“经略海洋”文章,努力建设海洋经济实力强、海洋生态环境美、海洋管理服务优的全国一流海...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台经济呈现加快好转趋势!经济复苏指数已超100%

5月23日,国内一则最新消息格外引人关注——每日经济新闻发布经济复苏城市排行榜,中国335座城市中烟台经济复苏指数已超100%,排在前五位,...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

生活垃圾分类分三步走 烟台7月起实施

5月21日上午,烟台市召开市生活垃圾分类领导小组第一次全体会议,研究安排我市生活垃圾分类工作。副市长李波出席会议并讲话。[详细]
胶东在线 2020-05-22
9万元已被认领! 烟台公安、公交爱心接力物归原主

9万元已被认领! 烟台公安、公交爱心接力物归原主

5月20日,市民的朋友圈被一篇失物招领信息“刷屏”。原来,在当日上午10时许,烟台公交集团62路驾驶员朱中利师傅在驾驶公交车返回场站例行...[详细]
胶东在线 2020-05-22

流程再造,烟台市今年这样干

在昨日举行的全市流程再造推进会议上,市委政研室、 市城市管理局、市大数据局、市行政审批服务局、市发展和改 革委员会、烟台经济技术开发...[详细]
水母网 2020-05-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司