全部

烟台第二轮消费券核销率达54.9% 拉动消费4000万元

来源:水母网

作者:

2020-05-22 10:27:05

水母网5月22日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 王兆鹏 臧日平)连日来,“全民欢购”烟台惠民消费券备受关注。5月20日,第二轮消费券发放工作正式结束。来自市商务局的统计,截至5月20日24时,第二轮核销率达54.9%,直接拉动消费4000万元,两轮直接拉动消费近8000万元,报名预约总人数突破90万人。这个被视为“真金白银”的及时举措,有效激发了烟台市场活力,提振消费信心,全市餐饮、文旅等行业在消费券的带动下持续回暖。

“目前,消费券的核销量一直在稳步增长,对我市经济消费带来的拉动作用显著。”市商务局相关负责人说。5月11日,我市组织发放了第二轮惠民消费券。市民纷纷走出家门“买买买”,促进城市消费回暖。从核销数据来看,市民对购物券和餐饮券的消费热情最高。

“政府送的大礼包,既然中了一定要用,很实惠!”市民田女士已经连续两轮摇中了惠民消费券。每次领到券的当天,田女士都会立马消费掉,“第一次中了50元的餐饮券,第二次中了100元的购物券,给孩子买了3件夏天的短袖,相当于买二送一。”消费者受益,商家也感受到惠民消费券带来的强大“购买力”和“拉动力”。

消费券的福利仍在继续。记者从市商务局获悉,第三轮“全民欢购”烟台惠民消费券于昨日上午10点准时投放。本轮投放额度为800万元,共投放15.1万张,使用时限为10天。第三轮消费券适当增加了购物券和餐饮券的投放比例。

“每轮逾期未使用的消费券沉淀资金,自动进入下一轮,还未报名参与预约的市民可通过微信报名参加。”市商务局相关负责人介绍。市民可在微信中搜索“烟台惠民消费券”小程序,或关注“烟台市商务局”微信公众号,进入“烟台惠民消费券”小程序,登录后进行预约抽取报名。中奖结果将在“微信支付”中提醒市民。摇号中券后,消费券将自动进入微信——我的卡包——卡券中。

在使用消费券时,消费者可根据消费券对应行业和商户进行消费结账,只要满足消费门槛,均可核销。在使用过程中,市民可展示自己的付款码,支付过程中无感支付,自动优先抵扣消费券;针对没有扫码设备的商家,可张贴自己的商家付款二维码(非个人收款二维码),市民能够通过微信扫一扫进行付款,即可无感支付自动抵扣相应行业的消费券。

目前,“全民欢购”烟台惠民消费券发放工作还剩3次电脑摇号,具体日期为2020年6月1日、6月11日和6月21日,摇号时间为当天上午10点整。

根据腾讯对我市消费领域的大数据分析,我市选取了餐饮、购物、旅游、住宿、文化五个领域。每张消费券合理设置20-100元不等面额。每位用户最多可预约抽取3种不同类型的消费券,整个活动期间,用户只需报名1次,即可参加每轮抽券活动。已经预约成功的市民,无需重复预约。

此外,市民在使用消费券消费时,一旦发生维权问题可保留好相关证据拨打12315电话,或者通过12315投诉举报互联网平台进行举报。举报属实市市场监管局将启动快速响应机制,快处快结。对于部分性质恶劣、涉及金额巨大的,将依法移送司法机关处理。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台首批信用报告发放!以信用助力“稳外贸”

5月25日,烟台市举办首批信用报告发放仪式,充分发挥信用正向激励作用,助力外贸企业“逆势而上”。[详细]
胶东在线 2020-05-25

烟台 以更大格局推动高质量发展

新冠肺炎疫情发生以来,山东省烟台市一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,统筹做好“六稳”“六保”工作,疫情防控取得阶段性成效,社会秩...[详细]
人民日报 2020-05-25

听会丨除了环渤海高铁 烟台市委书记还建议加快推进这个海上交通“大动脉”

5月22日下午,在十三届全国人大三次会议山东代表团全体会上,全国人大代表、烟台市委书记张术平对加快推进建设环渤海地区交通“大动脉”提...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台:构建具有地方特色5G产业集群

烟台市作为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一、山东5G网络示范区之一,正以规划引领、基础先行、政策引导、应用牵引、产业跟进的路子...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台对外开放做好“平台、产业、环境”三篇文章

对外开放一直是烟台的最大优势和最大潜力。近年来,烟台依托多个国家战略,进一步加大开放力度,着力做好“平台、产业、环境”三篇文章,为...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台:建设一流港口 完善现代海洋产业体系

近年来,烟台以建设海洋经济大市为目标,全力做好“经略海洋”文章,努力建设海洋经济实力强、海洋生态环境美、海洋管理服务优的全国一流海...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台经济呈现加快好转趋势!经济复苏指数已超100%

5月23日,国内一则最新消息格外引人关注——每日经济新闻发布经济复苏城市排行榜,中国335座城市中烟台经济复苏指数已超100%,排在前五位,...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

生活垃圾分类分三步走 烟台7月起实施

5月21日上午,烟台市召开市生活垃圾分类领导小组第一次全体会议,研究安排我市生活垃圾分类工作。副市长李波出席会议并讲话。[详细]
胶东在线 2020-05-22
9万元已被认领! 烟台公安、公交爱心接力物归原主

9万元已被认领! 烟台公安、公交爱心接力物归原主

5月20日,市民的朋友圈被一篇失物招领信息“刷屏”。原来,在当日上午10时许,烟台公交集团62路驾驶员朱中利师傅在驾驶公交车返回场站例行...[详细]
胶东在线 2020-05-22

流程再造,烟台市今年这样干

在昨日举行的全市流程再造推进会议上,市委政研室、 市城市管理局、市大数据局、市行政审批服务局、市发展和改 革委员会、烟台经济技术开发...[详细]
水母网 2020-05-22
烟台保税港区签署跨境电商三方战略合作协议

烟台保税港区签署跨境电商三方战略合作协议

胶东在线5月21日讯。5月20日下午,烟台保税港区管委与艾多美(中国)有限公司、烟台东澍电子商务有限公司三方战略合作协议签约仪式在保税港区...[详细]
胶东在线 2020-05-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司