全部

滨海路蓬莱段预计10月底通车!烟台滨海旅游观光带再添一亮点

来源:齐鲁壹点

作者:

2020-07-31 10:14:07

7月30日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从蓬莱市交通运输局获悉,在滨海路蓬莱段公路施工现场,桥梁与道路已蔚然成形,崭新的沥青路面勾勒出一条平坦开阔的大道,桥梁两侧蓝绿色的钢护栏典雅美观,工人们正在道路两侧忙着进行慢性系统铺设。作为贯穿烟台滨海旅游景观带的一条重要公路,滨海路蓬莱段工程于近期完成全部路段的沥青铺设工作,正进行路灯、慢性系统、路边护坡等附属工程的施工,预计10月底全线通车。

据介绍,滨海路蓬莱段项目是烟台市重点交通工程,作为烟台滨海路的组成路段,东接烟台市区滨海路,西连蓬莱滨海西路,分开发区段和蓬莱段两部分,全长58.345公里,其中蓬莱段长15.17公里,总投资11.6亿元。蓬莱段始于蓬莱市东赵家村南的G228丹东线,经东赵家、刘家旺村、营子里村、赵格庄村、湾子口村,接哈尔滨路,沿哈尔滨路向西南,止于S209蓬黄线路口。

滨海路蓬莱段项目按双向四车道一级公路标准建设,设计速度80km/h,路基宽度30.0米(改建段30-32.5m),路面宽度24米,沥青混凝土路面。新建5座大桥、1座中桥、4座小桥、26道涵洞,路基填方103.8万立方米,挖方116.4万立方米,全线设计雨污水分流,自来水、电力、弱电等设施随工程一并施工,预计10月底前,这条路将以崭新形象出现在市民面前。

据介绍,项目完工后将对蓬莱打造滨海旅游观光带,促进滨海区域提速发展,加快融入烟台中心城区,进一步增强区域互联互通具有重要深远意义。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台市“十大历史名人”揭晓 淳于髡、徐福等入选

7月31日上午,烟台历史名人评选新闻发布会举行,公布了烟台市十大历史名人评选结果。分别为:著名政治家淳于髡、中国对外交流开拓者徐福、...[详细]
胶东在线 2020-07-31

下月起烟台11家景区门票大降价

从烟台市发改委获悉,29日下午,烟台市发改委转发《关于降低全省国有景区门票价格的通知》的通知,自8月1日期起,烟台11家3A级以上国有景区...[详细]
齐鲁壹点 2020-07-30

社保个人缴费基数上下限确定 每月最低3269元

根据省里文件精神,2019年度全省全口径城镇单位就业人员平均工资为69136元,对应月平均工资为5761元。据此,确定我市2020年度职工基本养老...[详细]
水母网 2020-07-30

涉嫌严重违纪违法,烟台两名干部接受审查调查

烟台市纪委监委网站7月28日公布消息,因涉嫌严重违纪违法,烟台2名干部接受审查调查。[详细]
烟台市纪委监委网站 2020-07-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司