全部

高新区添新学校!将新建1所初中、小学和幼儿园

来源:胶东在线

作者:

2020-09-29 10:13:09

 胶东在线9月28日讯(记者 许加薇)今年,烟台高新区将新建一所初中、小学和幼儿园。学校建在哪?规模有多大?许多市民对此十分关注。

据记者了解,新建初级中学位于海越路以东、学府西路以北,占地约98亩,计划班级40个,设计总建筑面积47051平方米,其中地上建筑面积42828平方米,总投资估算约2.55亿元,预计2023年秋季招生。新建小学位于海博路以东、学府西路以南,占地约65亩,计划班级35个,设计总建筑面积31230平方米,其中地上建筑面积28204平方米,总投资估算约1.6亿元,预计2023年秋季招生。

新建第二实验幼儿园位于海越路以东、学府西路以北,占地约19亩,计划班级15个,设计总建筑面积12001平方米,总投资估算约5500万元,预计2021年秋季招生。

此外,烟台高新区提高学前教育公办率。增加公办幼儿设施,满足适龄儿童入园需求。采取回购和租赁小区配套幼儿园场地方式办成公办园,投资2823万元回购中海国际小区12个班幼儿园,投资125.5万元租赁天越湾幼儿园。2020年底前可新增720个公办学位,届时将大幅提高学前教育公办率和普惠率。

提供义务教育免费项目。投资700余万元为核心区中小学生提供免费校车,投资660余万元为核心区中小学生提供免费午餐,投资80余万元为核心区中小学提供免费校服,全区义务教育免费项目达到10项。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“品牌之光 烟台力量” 2020烟台品牌建设盛典举行

“品牌之光 烟台力量” 2020烟台品牌建设盛典举行

9月28日晚,“品牌之光烟台力量”2020烟台品牌建设盛典在烟台广电大剧院举行。国务院原参事、国家质检总局原副局长、中国品牌建设促进会专家...[详细]
胶东在线 2020-09-29

烟台高新区举行重点项目集中开工

9月28日上午,烟台高新区举行重点项目集中开工暨高端环保新材料、鸿裕环保科技企业加速器项目开工仪式,活动在烟台北航科技园加速器和初级...[详细]
齐鲁网 2020-09-28

省委第六巡视组巡视烟台市工作动员会召开

根据省委关于巡视工作的统一部署,2020年9月25日上午,省委第六巡视组巡视烟台市工作动员会召开。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党...[详细]
胶东在线 2020-09-27
第一个吃螃蟹的项目!耕海1号丰富三产业态,建设现代化渔业综合体

第一个吃螃蟹的项目!耕海1号丰富三产业态,建设现代化渔业综合体

山东省出台现代化海洋牧场建设综合试点方案,提出要积极拓展海洋牧场发展功能,推进一二三产业融合发展,建设现代化渔业综合体。耕海1号就...[详细]
齐鲁网 2020-09-26

中国·烟台高层次人才创新创业云聚活动举行

24日,中国·烟台高层次人才创新创业云聚活动在烟台世茂希尔顿酒店举行。会上介绍了云聚活动情况;推介了烟台市人才新政;烟台15家重点企业...[详细]
胶东在线 2020-09-25

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司