全部

山东省莱阳卫生学校在齐鲁职业院校校长联席会议上作典型发言

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-10 11:26:10

2020年9月24日-25日,由山东省教育厅、潍坊市人民政府指导的齐鲁职业院校校长联席会议成立大会如期举行,教育部副部长鲁昕、教育部职业教育与成人教育司陈子季司长、山东省教育厅邓云峰厅长、全国职教领域专家学者、全省各高职院校、国家示范性中职校等出席大会。山东省莱阳卫生学校校长冯开梅受邀参加会议并作典型发言,分享了学校大赛成果和办学经验。

微信图片_20201010113053

9月24日下午,作为部省共建国家职业教育创新发展高地工作推进会的系列活动之一,职业教育创新发展高地建设经验做法交流会举行。会上,45所职业院校按照抽签顺序轮番登场,交流经验,分享成果。莱阳卫校校长冯开梅作《赛教融合促改革,凝心聚力育英才》为题的典型发言,从大赛舞台尽显冠军风采、大赛锤炼学生优秀品质、大赛促进双师队伍建设、大赛推动教学创新改革四个方面进行汇报,分享了学校参加技能大赛以来取得的成果以及引领学校改革发展的起到的重要作用。

微信图片_20201010113034

莱阳卫校现有护理、影像、检验、药学、口腔、康复六个专业,举办“3+4”本科、“三二连读”高职、三年制春考班,在校生5300余人。近年来,在职业院校中职组护理赛项中,学校连续6届派出12名选手参加国赛,获金牌9枚、银牌2枚、铜牌1枚,位居全国第一。连续六届获得省赛金牌。其他专业参加行指委举办的各级各类技能大赛,共获得国家级奖项46个,先后承办省市级技能大赛20次。学校以技能大赛为引领,定位人才培养目标、优化课程体系结构、创新实践教学模式,走出了一条特色发展的道路。

据了解,齐鲁职业院校校长联席会议是在山东省教育厅支持和指导下的职业院校之间一种交流机制和平台,由全省150所左右职业院校及部分行业组织、合作企业、研究机构等以团体会员形式组成。成员单位主要是全省高等职业院校、职业技术大学、部分办学特色突出的中职学校及相关社会团体。联席会议宗旨是,坚持政府指导、面向社会、学校为主、依靠行业企业发展职业教育的原则,以成员单位为主体,密切配合山东省政府实施各项职业教育改革重大工程,发挥连接政府、学校、社会、行业桥梁作用,健全院校间交流机制,扩大职业教育影响,积极推动全省职业教育高质量改革与发展。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

返程高峰来临 威青高速烟台海阳运行调度分中心一直都在

在面对双节返程来临的情况下,威青高速烟台分公司海阳运行调度分中心积极组织部署,采取措施,全力保障高速公路安全畅通,积极打造节日返程...[详细]
胶东在线 2020-10-09

烟台大学隆重举行国庆日升国旗仪式

十月的烟台大学校园里秋色绚烂,国旗广场上师生手中挥舞的五星红旗绚丽夺目,一抹抹“中国红”凝聚着无比磅礴的中国力量和壮志凌云的时代梦...[详细]
齐鲁网 2020-10-01

让文明之花开满校园——东方双语实验学校为创城助力

济南市东方双语实验学校扎实开展创建文明城市、文明校园工作,积极开展丰富多彩的助力创城活动,让校园更加美丽,让城市更加温馨,为建设文...[详细]
齐鲁网 2020-09-30

高新区添新学校!将新建1所初中、小学和幼儿园

今年,烟台高新区将新建一所初中、小学和幼儿园。学校建在哪?规模有多大?许多市民对此十分关注。[详细]
胶东在线 2020-09-29
“品牌之光 烟台力量” 2020烟台品牌建设盛典举行

“品牌之光 烟台力量” 2020烟台品牌建设盛典举行

9月28日晚,“品牌之光烟台力量”2020烟台品牌建设盛典在烟台广电大剧院举行。国务院原参事、国家质检总局原副局长、中国品牌建设促进会专家...[详细]
胶东在线 2020-09-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司