全部

美了美了!大马路下沉通道“藏着”一幅画

来源:水母网

作者:

2020-10-16 17:05:10

水母网10月16日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 李畅 田晓平 摄影报道)美了美了,这几天路过大马路下沉通道的市民,会发现两侧墙体已经化身为美丽的图画,这是烟台市城管局市政中心的杰作。

大马路下沉通道作为贯通烟台沿海道路的一环,承担着重要的交通运输作用。由于下沉通道修建使用时间较长,车流量大,且靠近海岸常年受潮,导致桥体面层存在不同程度的外墙粉刷开裂、壳起、脱落、墙角受潮等问题,严重影响了城市的美观。

烟台市城管局市政中心在组织道路提升改造的同时,从九月底开始对大马路下沉通道进行艺术美化,总计工期为6天,由二十多名画师昼夜绘制,期间面对车流量大、交通要道,无法封路等诸多问题,美化团队克服了诸多困难,赶在国庆前夕完成绘制,让游客加深烟台城市印象,推广烟台滨海特色形象。

本次美化施工采用了特殊的户外彩绘颜料,具有耐碱性、耐冲刷、抗紫外线的特点,可保证户外彩绘多年不褪色。本次美化的整体设计风格以简单大气为主,主色调采用蓝色系,突显烟台滨海特色。以滨海文化、和谐、大气、开放为特点,以细致彩绘表现烟台的滨海景色,基调活泼、干脆、年轻、时尚,贴切体现滨海烟台城市文化,提升烟台城市艺术形象,深度宣传烟台特色。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

家门口建起樱桃棚,来看小山村如何走上脱贫路

家门口建起樱桃棚,来看小山村如何走上脱贫路

十月,烟台市牟平区西南部的王格庄镇迎来丰收季。苹果是这里的主要经济作物,可单靠种苹果,还不能完全解决村民的脱贫问题。小山村如何走上...[详细]
齐鲁网 2020-10-16
2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛举办

2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛举办

10月15-16日,“2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛”和“2020中国国际核电工业及装备展览会”在烟台市如期举办。[详细]
齐鲁网 2020-10-16

中国•山东国际苹果节将于10月27日在烟台开幕

由中国•山东国际苹果节新闻发布会上获悉,由中国优质农产品开发服务协会、中国果品流通协会主办,烟台农学会、烟台市苹果协会承办的中国•山...[详细]
齐鲁网 2020-10-13
航拍系列五:自贸区烟台片区挂牌一周年之际看烟台开发区新貌

航拍系列五:自贸区烟台片区挂牌一周年之际看烟台开发区新貌

2020年8月31日是中国自由贸易试验区烟台片区正式挂牌运行一周年。胶东在线记者自8月起使用无人机对烟台开发区进行了近两个月的多角度、全方...[详细]
胶东在线 2020-10-13

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司