全部

谣言!无症状感染者共追踪到 密切接触者26350人

来源:水母网

作者:

2020-10-20 10:50:10

10月19日,山东省卫生健康委员会和烟台市卫生健康委员会相继公布烟台市新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者信息后,部分自媒体和社交平台未经核实即发布信息称“烟台市报告无症状感染者1例,目前共追踪到密切接触者26350人,其在烟台市的562名相关接触人员已全部予以集中隔离医学观察。”

该信息系对山东省卫生健康委员会10月18日0时至24时疫情通报的错误解读。通报指出的“目前共追踪到密切接触者26350人,尚有562人正在接受医学隔离观察”,是山东省自疫情发生以来追踪到的所有密切接触者和隔离观察人员累计数据,并非烟台市此次新增境外输入无症状感染者追踪数据。

截至10月19日21时,共追踪到烟台市新增境外输入无症状感染者刘某某的密切接触者19人。其中,17人为天津至青岛航班同机乘客,均非烟台本地人员,已通报当地协查;2人系烟台驻青岛机场口岸专班“点对点”转运车辆同乘人员,已第一时间予以集中隔离医学观察,核酸检测结果均为阴性。此外,烟台市追踪到的4名密切接触者的密切接触者均于第一时间实行居家隔离观察,核酸检测结果均为阴性。

烟台市卫生健康委员会对广大网民朋友给予烟台疫情防控工作的关心关注表示衷心感谢,同时也提醒大家密切关注官方信息,不信谣、不传谣、不造谣,共同维护疫情防控良好秩序。

烟台市卫生健康委员会

2020年10月19日

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

组织力赋能乡村振兴 2779个村党支部领办合作社

“这就是看得见山、望得见水、记得住乡愁的美丽乡村建设、乡村振兴的样板。”置身莱阳市谭格庄镇李家沟村山路弯弯、溪水潺潺山水田园美丽乡...[详细]
水母网 2020-10-20

45个涉农改革项目 海阳奏响乡村振兴田园交响曲

金秋十月,丰收的季节,走在海阳的沃野乡间,看到的是生产美产业强、生态美环境优、生活美家园好的“三生三美”斑斓画卷,听到的是乡里乡亲的由...[详细]
水母网 2020-10-16
2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛举办

2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛举办

10月15-16日,“2020中国(烟台)核能安全暨核电产业链高峰论坛”和“2020中国国际核电工业及装备展览会”在烟台市如期举办。[详细]
齐鲁网 2020-10-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司