全部

鲁东大学与绿叶生命科学集团合作办学签约暨建设启动仪式举行

来源:水母网

作者:

2020-10-23 09:16:10

水母网10月23日讯(YMG全媒体记者 李仁)在鲁东大学建校90周年之际,10月22日上午,鲁东大学与绿叶生命科学集团合作办学签约暨建设启动仪式在鲁东大学学术中心举行,烟台市委书记张术平、鲁东大学党委书记徐东升分别讲话并共同为新校史馆揭牌,市领导于永信、崔宗涛出席,鲁东大学校长王庆主持,绿叶生命科学集团董事局主席兼总裁刘殿波致辞。

张术平代表市委、市政府向鲁东大学师生员工和广大校友致以诚挚问候。他指出,作为烟台本地办学历史最为悠久的高校,鲁东大学建校90年来,一直根植烟台、融入烟台、服务烟台,贴紧不同时期地方发展需求,调整优化学科设置,积极搭建科研平台,大力培养专业人才,持续深化校地供需对接和交流合作,为烟台经济社会发展作出了突出贡献。市委、市政府十分重视医养健康产业发展,将其纳入全市战略规划,制定出台一系列扶持政策,建设了一批高端科创平台,培育了一批知名医药企业,生物医药产业集群效应进一步凸显。此次鲁东大学与绿叶生命科学集团开展合作办学,既是深化校地校企合作的重要成果,也是推动产学研协同创新的有益实践,必将为烟台生物医药产业发展注入新的动力活力。希望双方充分发挥各自优势、精诚开展合作,齐心协力把研究院和产业学院建设好,在科研攻关、成果转化、人才培养等方面多出成果、快出成果,实现社会效益与经济效益双丰收。

仪式上,鲁东大学与绿叶生命科学集团签署了共建公共卫生与健康研究院、绿叶生命与健康产业学院合作协议,启动了校企共建项目。仪式结束后,与会人员共同参观了“今日鲁大”成果展和新校史馆。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台高新区-韩国艾多美高层视频会议顺利举行

10月20日,烟台高新区-韩国艾多美高层视频会议在创业大厦举行,烟台高新区工委书记、管委主任刘森,工委委员、管委副主任于红绫,中韩产业...[详细]
齐鲁网 2020-10-21

组织力赋能乡村振兴 2779个村党支部领办合作社

“这就是看得见山、望得见水、记得住乡愁的美丽乡村建设、乡村振兴的样板。”置身莱阳市谭格庄镇李家沟村山路弯弯、溪水潺潺山水田园美丽乡...[详细]
水母网 2020-10-20

谣言!无症状感染者共追踪到 密切接触者26350人

10月19日,山东省卫生健康委员会和烟台市卫生健康委员会相继公布烟台市新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者信息后,部分自媒体和社交平台...[详细]
水母网 2020-10-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司