全部

“山东与世界500强连线”韩国专场暨山东省—韩国经贸合作交流会烟台分会场活动举行

来源:水母网

作者:

2020-10-23 09:17:10

10月22日下午,“山东与世界500强连线”韩国专场暨山东省—韩国经贸合作交流会烟台分会场活动在东山宾馆举行,市委书记张术平致辞并与嘉宾连线对话,中国驻韩国大使馆经商处商务参赞王治林,斗山集团中国区总裁、中国韩国商会会长李浩哲视频致辞,市委常委、秘书长于松柏出席,副市长张代令主持。活动开始前,张术平会见了在烟投资重点韩国企业代表。

张术平在致辞中指出,烟台是山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一、山东自贸区“三区”之一、山东国际招商产业园“三园”之一、中韩产业园“三园”之一,工业基础较好,对外开放程度较高,生态环境优美,物产资源丰富,投资环境优良,拥有良好的资源禀赋和广阔的发展空间。当前,烟台正积极抢抓国家和山东省重大战略叠加机遇,立足东北亚、放眼“十四五”,依托特色平台,做强优势产业链,培育更多优势产业集群;加强资源整合,布局重点创新链,培植科技创新优势;深化互联互通,构建高效供应链,建设海铁联运物联网;借助世界500强企业和跨国公司的国际影响力,深度融入全球价值链体系,全力打造对韩经贸合作的新高地。希望韩国企业更加关注烟台、青睐烟台、投资烟台,开展务实合作、共创美好未来。

张术平先后与希杰集团中国总部副总裁朴恩模、韩国SK化工公司总经理俞容培连线对话。他指出,烟台是山东对韩经贸合作的桥头堡,与韩国长期保持着广泛密切的交流合作。希望希杰集团和SK集团充分发挥自身优势,积极参与烟台产业培育、项目建设,在更深层次、更广领域推动实现互利共赢、合作发展。

活动采取视频形式举行,SK高端精细化工、汎洋液压系统、麦纳提咖啡、新能源汽车部件、工程车辆配件制造、爱宝生物有机科技、金属材料、新材料科技等8个项目集中签约。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台高新区-韩国艾多美高层视频会议顺利举行

10月20日,烟台高新区-韩国艾多美高层视频会议在创业大厦举行,烟台高新区工委书记、管委主任刘森,工委委员、管委副主任于红绫,中韩产业...[详细]
齐鲁网 2020-10-21

组织力赋能乡村振兴 2779个村党支部领办合作社

“这就是看得见山、望得见水、记得住乡愁的美丽乡村建设、乡村振兴的样板。”置身莱阳市谭格庄镇李家沟村山路弯弯、溪水潺潺山水田园美丽乡...[详细]
水母网 2020-10-20

谣言!无症状感染者共追踪到 密切接触者26350人

10月19日,山东省卫生健康委员会和烟台市卫生健康委员会相继公布烟台市新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者信息后,部分自媒体和社交平台...[详细]
水母网 2020-10-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司