全部

烟台双拥 央视点赞!市委书记张术平这样说……

来源:胶东在线

作者:

2020-10-23 09:47:10

山东烟台地处海防前哨,1991年成为全国首批双拥模范城,如何在新形势下传承红色传统,烟台市创新推出了“一核多元”双拥文化特色品牌,赋予新时代双拥工作更深内涵。

双拥2_副本双拥1_副本

前段时间,长岛的“兵妈妈”拥军志愿服务队带着刚捕捞的新鲜大鲅鱼和蔬菜等慰问物品,来到北部战区位于青岛的某部驻地,为从长岛换防到这里的战士们包一顿新鲜的鲅鱼馅水饺,这已经是她们连续第五年来到这里。山东省十佳兵妈妈贾平:“来一趟,看到孩子们平平安安的,我们心里也就踏实了。” 

双拥3_副本双拥5

如今,烟台的拥军志愿者队伍已达500多支,哪里有官兵,哪里就有拥军志愿者。目前,烟台已改扩建了胶东红色文化陈列馆、胶东革命纪念馆、海阳地雷战纪念馆等32个教学点的红色文化基地,在全市构建起了中心主城区+县市的“一核多元”双拥文化特色品牌,辐射带动全市双拥、国防与红色教育叠加进行。

双拥4

烟台市委书记张术平:“我们现在正在扎扎实实地做一些基础性的工作,军地双方携起手来共同努力,我们想把这块双拥模范城这块金字招牌,擦得更亮,让它永驻烟台。”(融媒体记者 刘博达)

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“好邻居” 金不换!烟台与韩国云端对话结硕果

10月22日,“山东与世界500强连线”韩国专场暨山东省-韩国经贸合作交流会在山东济南、韩国首尔同期举行,主会场活动结束后,烟台分会场活动...[详细]
胶东在线 2020-10-23

烟台高新区-韩国艾多美高层视频会议顺利举行

10月20日,烟台高新区-韩国艾多美高层视频会议在创业大厦举行,烟台高新区工委书记、管委主任刘森,工委委员、管委副主任于红绫,中韩产业...[详细]
齐鲁网 2020-10-21

组织力赋能乡村振兴 2779个村党支部领办合作社

“这就是看得见山、望得见水、记得住乡愁的美丽乡村建设、乡村振兴的样板。”置身莱阳市谭格庄镇李家沟村山路弯弯、溪水潺潺山水田园美丽乡...[详细]
水母网 2020-10-20

谣言!无症状感染者共追踪到 密切接触者26350人

10月19日,山东省卫生健康委员会和烟台市卫生健康委员会相继公布烟台市新增1例境外输入新冠肺炎无症状感染者信息后,部分自媒体和社交平台...[详细]
水母网 2020-10-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司