全部

2020年中国·山东国际苹果节明日启幕 主题活动精彩纷呈

来源:水母网

作者:

2020-10-26 11:00:10

水母网10月26日讯(YMG全媒体记者 刘洁 )她来了,她来了,她带着所有人的关注来了——明天,2020年中国·山东国际苹果节将正式启幕,眼下,2万平方米的线下展览展示大厅已经布展完毕,只待八方来客。

作为此次苹果节的一大亮点,展览展示活动将分为线上和线下两种形式,大家既可以在线下2万平方米的4大展馆中深度了解我市八个苹果主产区的苹果产业发展情况,还可以全方位了解国内外多个苹果产区的苹果产业发展情况。

记者从苹果节筹备工作专班了解到,我市从苹果产业品牌化、品种差异化、产区特色化、种植标准化等多角度考虑,邀请国内外主要苹果产区及优质果品地区的24个展团参展。其中省外展团有10家,分别来自甘肃省、河北省、河南省、吉林省、江苏省、宁夏、山西省、陕西省、四川省、重庆市,省内展团14家,分别为威海、青岛、临沂、滨州、德州、东营、菏泽、济南、聊城、日照、潍坊、枣庄、淄博展团和山东农产品展区,我市8个苹果主产区全部组织本地企业以独立展馆形式参展,其他县市区在烟台苹果展区也有展示。

另外,线上的苹果展示活动也别具特色,苹果节期间将开展好智慧苹果“云参观”、助农惠农线上平台产销对接、国内知名“网红”主播带货、“烟台好苹果”话题短视频宣传等系列活动,让远距离的客商也可以一睹烟台苹果的魅力。

作为苹果的主产区,烟台始终致力于推动苹果产业的高质量发展。为向参展客商全景展示烟台苹果高质量发展的情况,此次苹果节期间,我市还组织了烟台苹果高质量发展现场观摩活动,邀请国内外来宾、省内外领导、各地市企业共计100多人参与现场观摩。此次观摩选取了三条观摩路线。其中,路线一为“三中心一场馆”、栖霞示范点;路线二为山东苹果产研院、蓬莱示范点;路线三为“三中心一场馆”、蓬莱示范点。

除此之外,苹果节期间还将举行各种赛事活动,包括中国好苹果、好技术、好果园大赛及颁奖仪式,烟台苹果主题摄影大赛、烟台苹果绘画作品大赛颁奖仪式,弘扬苹果文化,全产业链展示发展成果。

一场苹果节不仅是一次苹果产业的全景式展示,还伴随着多元素的碰撞。在本次苹果节上,我市将结合新时代果品产业发展的最新趋势,邀请果苗筛选、科学种植、智能管理、高效收获、精细加工、节能冷链等苹果产业全产业链的优秀企业参加节会,全方位展示山东特别是烟台的主产区和全产业链优势,加深技术交流、推进项目合作,推动苹果产业在助农富民方面发挥更大作用。在展销对接方面,将采取“线上+线下”的办会方式,现场洽谈、面对面交易与“网红”主播带货叠加发力,加强产销对接,实现极佳经济效应。另外,还将通过举办苹果领域系列大赛、面塑展示等丰富多彩的活动,吸引全市乃至全国范围内的广泛关注与参与,营造浓厚、热烈的节会氛围。

中国·山东国际苹果节,是我市苹果产业发展史上的一件大事,是推动苹果产业高质量发展的重大举措,不仅可以在更大范围内扩大烟台果业影响、促进果品销售、带动产业升级、增加果农收入,还将为全国、全省果业转型升级作出烟台贡献。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台双拥 央视点赞!市委书记张术平这样说……

山东烟台地处海防前哨,1991年成为全国首批双拥模范城,如何在新形势下传承红色传统,烟台市创新推出了“一核多元”双拥文化特色品牌,赋予...[详细]
胶东在线 2020-10-23

“好邻居” 金不换!烟台与韩国云端对话结硕果

10月22日,“山东与世界500强连线”韩国专场暨山东省-韩国经贸合作交流会在山东济南、韩国首尔同期举行,主会场活动结束后,烟台分会场活动...[详细]
胶东在线 2020-10-23

烟台高新区-韩国艾多美高层视频会议顺利举行

10月20日,烟台高新区-韩国艾多美高层视频会议在创业大厦举行,烟台高新区工委书记、管委主任刘森,工委委员、管委副主任于红绫,中韩产业...[详细]
齐鲁网 2020-10-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司