全部

烟台“减加乘”三部曲,助推民营企业高质量发展

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-29 14:06:10

齐鲁网·闪电新闻10月29日讯 今天上午,“2020烟台制造业高质量发展”新闻发布会举行。闪电新闻记者从发布会上了解到,烟台将做好“减加乘”三篇文章推动民营企业高质量发展。

烟台市工业和信息化局副局长张宏表示,首先是做好“减法”,让企业轻装上阵。近年来,国家、省市乃至县市区各级围绕减轻企业负担,在减税降费、放管服、清理拖欠民营企业中小企业帐款等各各方面,出台了一系列的政策措施,烟台也出台了民营经济30条、暖企12条等。“对这些政策措施,我们一定会落实到位”。

此外,“加法”文章引导企业力争上游。烟台制定实施了《关于促进高成长创新型企业加快发展的奖励办法》,对认定的瞪羚、隐形冠军、专精特新小巨人、独角兽等企业给予最高1000万元奖励。工作推进过程中,实施遴选发现、梯度培育、创新引领、精准服务、典型带动“五大”行动,多措并举完善高成长创新型企业培育工作。

同时,发挥好改革“乘数”效应,激发主体活力。烟台市将按照“个转企、小升规、规改股、股上市”的工作主线,稳步推进民营企业规范化改制、迎难而上抓好“小升规”工作、着力化解中小微企业融资难融资贵等困难和问题,营造良好的发展环境,激发民营企业成长壮大的积极性。

闪电新闻记者 李静怡 杨丽  烟台报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台中小学到2022年逐步配齐校医

27日,市教育局下发《全市各级各类学校卫生专业技术人员配备工作的意见》(以下简称《意见》),到2022年全市将逐步配齐中小学校校医。寄宿...[详细]
水母网 2020-10-29

2020年中国·山东国际苹果节27日正式启幕

在苹果收获的金秋时节,今年烟台苹果的盛会——2020年中国·山东国际苹果节将于27日在烟台国际博览中心正式启幕。目前,2万平方米的线下展...[详细]
胶东在线 2020-10-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司