全部

“耕海1号”首批6千尾斑石鲷顺利收鱼 百秒视频见证深海科技成果

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-30 21:50:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月30日讯 位于烟台市莱山区渔人码头以东海域的“耕海1号”是全国首座综合性、示范性、集成性的智能化大型现代生态海洋牧场综合体平台,这里集渔业养殖、智慧渔业、休闲渔业、科技研发、科普教育于一体,一直都是游客热衷的打卡地,就在今天上午,第一批斑石鲷顺利从这里完成收鱼。

早上7点多,伴随着海上初生的太阳,工人们开始潜入“耕海1号”的网箱做解网、揽绳等准备工作,随着渔网的收缩,6000尾左右斑石鲷渐渐向水面靠拢。

通过两个小时的收网,斑石鲷被集中在了网箱的一个区域内,工作人员通过将斑石鲷从养殖区转移到养殖区外的渔船上之后,渔船将开往码头,斑石鲷也就进入到市场进行售卖。记者了解到,没有售卖完的斑石鲷,将会进入到室内的养殖工厂来完成陆海接力的养殖。

山东耕海海洋科技有限公司首席技术官潘金华告诉记者,这批斑石鲷是今年5月份“耕海1号”完成下水之后的第一批“主人”,也是“耕海1号”海水养殖的第一次试验。经过4个月的养殖期,斑石鲷的存活率达到99.36%,收鱼总重量达到8000多斤。“这次斑石鲷在‘耕海1号’上养殖成功,说明‘耕海1号’海洋牧场综合体平台初步的试验成果还是不错的,为我们将来走向深蓝、走向深远海,打下一个比较好的基础。”

闪电新闻记者 李静怡 杨丽 史欣亮 烟台报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

一市民安装家用电梯遇麻烦 还没使用就“被锁梯”?

一市民安装家用电梯遇麻烦 还没使用就“被锁梯”?

烟台的马女士就有一户小三层,最近装了一部家用电梯,但期望中的方便还没享受到,麻烦倒是先来了。[详细]
齐鲁网 2020-10-29
烟台“减加乘”三部曲,助推民营企业高质量发展

烟台“减加乘”三部曲,助推民营企业高质量发展

今天上午,“2020烟台制造业高质量发展”新闻发布会举行。闪电新闻记者从发布会上了解到,烟台将做好“减加乘”三篇文章推动民营企业高质...[详细]
齐鲁网 2020-10-29
来看烟台前三季度制造业成绩单

来看烟台前三季度制造业成绩单

今天上午,由烟台市委宣传部、市政府新闻办、烟台市工业和信息化局主办的“2020烟台制造业高质量发展”新闻发布会暨“新动能·新烟台——云...[详细]
齐鲁网 2020-10-29

烟台中小学到2022年逐步配齐校医

27日,市教育局下发《全市各级各类学校卫生专业技术人员配备工作的意见》(以下简称《意见》),到2022年全市将逐步配齐中小学校校医。寄宿...[详细]
水母网 2020-10-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司