全部

高频办事应用达772个!“烟台一手通”改版升级为市民创造便利办事“掌上之城”

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-18 12:55:11

齐鲁网·闪电新闻11月18日讯 11月18日上午,烟台召开“烟台一手通”上线一周年升级改版新闻发布会,通报了其一年来的运行情况。

据介绍,去年以来,烟台市聚焦企业和群众办事中的痛点、难点、堵点问题,对标全国营商环境先进城市,按照“1+3+5+N”的体系大力开展流程再造工作。

“1+3+5+N”的“1”就是打造“掌上办事之城”。为此,烟台市确定了以“烟台一手通”为全市政务服务移动应用“总门户”,围绕实现政务服务和便民服务事项“掌上查”“掌上看”“掌上问”“掌上办”“掌上评”,按照“统筹规划、共建共享、汇聚融合、保障安全”的原则和集约化、平台化建设思路,不断加强事项接入,提升服务能力。

自2019年11月上线运行以来,“烟台一手通”在证照服务推广、秒批秒办事项、重点高频应用开发、推动政务公开向移动端覆盖、便民利企服务建设等方面都取得了长足进展,掌上办事之城建设初具规模。

在上线运行一周年之际,烟台又结合优化营商环境和网上政务服务能力提升,按照场景化、向导式的思路,以办事类和便民服务类项目为重点,进一步加强事项接入,优化服务功能,实现了移动政务服务总门户——“烟台一手通”APP的重大升级改版。

此次升级改版后,“烟台一手通”累计上线高频应用达到772个,亮证服务102个,一链办理51个,秒批秒办80个,服务专区8个,并全量对接了政务服务平台依申请服务事项,总数达到14000余个。同步开发上线了“烟台一手通”微信小程序和支付宝小程序,接入服务事项107项。

在搞好移动政务服务的基础上,还针对市民的生活需求,建设了便民服务频道,共推出婚姻生育、房产置业、教育培训、文化娱乐、创业就业、交通出行、银行保险、生活缴费、公共安全等热点服务65类,智能缴费平台已接入市县两级共50项公共事业缴费。目前,“烟台一手通”实名注册用户数已超过144万,年底前将达到200万,已成为名副其实的移动服务“总门户”。

闪电新闻记者 杨丽  烟台报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

力挺国家级战略新兴产业发展,烟台金融机构拼了!

定制化服务,开辟绿色通道,助力信用增级,促进产业整合……自烟台先进结构材料、生物医药被正式纳入国家级战略性新兴产业集群以来,烟台烟...[详细]
胶东在线 2020-11-17

烟台市文学艺术界联合会第六次代表大会开幕

11月16日上午,烟台市文学艺术界联合会第六次代表大会开幕式在市委党校举行,烟台市委书记张术平,省文联党组书记、副主席王世农,省作协党...[详细]
胶东在线 2020-11-17

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司