全部

烟台市文化和旅游推介会在太原成功举办

来源:烟台文旅

作者:

2022-07-15 16:17:07

两地协作谋发展,山海之谊一家亲。7月13日,“畅游仙境海岸 品味鲜美烟台”太原文旅营销活动在山西省太原市迎泽宾馆举行。“仙境烟台”推介团借烟台原创京剧《戚继光》全国巡演太原站契机,以推介会、座谈会相结合的形式,将烟台文旅精品资源带到太原,通过行业互联、产品互通、客群互动,携手发力,助推两地城市夏日旅游迎来“开门红”。

“鲜美好品”送进锦绣之城

图片

图片

图片

烟台剪纸、莱阳梨汁、即食海鲜、张裕葡萄酒……在推介活动现场记者看到,八仙真人秀以及集中展示的烟台非遗、文创特产等一系列突出好品山东、烟台之礼等品牌形象的展品吸引了众多太原市民和旅行商的关注。

图片

图片

烟台市金牌推介员邢鸿

进行“畅游仙境海岸 品味鲜美烟台”

烟台文旅整体推介

图片

《八仙过海》情景短剧

图片

长岛旅游集团带来“海上仙山 生态长岛”旅游资源推介

图片

张裕酒文化博物馆带来葡萄酒旅游推介

图片

推介会现场

“本次推介团赴太原,带来了满满的诚意。为助力两地文旅产业互通发展,烟台市以及各区市文旅局对自驾游、包机、包列团队推出最高12万元的奖励。”烟台市金牌推介员邢鸿现场进行了“畅游仙境海岸 品味鲜美烟台”烟台文旅整体推介,通过“夏爽漫游”“碧海丹心”“岁月钩沉”等线路描绘出仙境烟台的独特魅力,同时发布暑期优惠政策、旅游招徕奖励政策。为了将烟台特色文化更加立体形象的展示,蓬莱推介和《八仙过海》情景短剧演绎,还原传说中八仙过海的热闹场景,让参会嘉宾“沉浸式”体验蓬莱仙境文化。随后长旅集团带来“海上仙山 生态长岛”旅游资源推介、张裕酒文化博物馆带来葡萄酒旅游推介,多维度向太原市民展示了烟台特色的文化旅游资源。

图片

烟台市文化和旅游局党组书记、局长刘学祥

与太原市文化和旅游局党组书记、局长师旭东

共同为烟台(太原)文化和旅游推广中心揭牌

推介会上,烟台市文化和旅游局党组书记、局长刘学祥与太原市文化和旅游局党组书记、局长师旭东共同为烟台(太原)文化和旅游推广中心揭牌。下一步,烟台、太原将通过推广中心建立常态化驻外营销体系,更好服务两地游客。

“山海之谊”携手畅谈未来

图片

烟台太原两地业内文旅座谈会

作为烟台市省外重要客源地,“山与海”的情缘是烟台、太原两地割舍不断的情怀。当日,两地业内文旅座谈会举行,烟台市文化和旅游局、行业协会负责人对新修订旅游招徕奖励政策进行了解读,并与各渠道商就进一步优化产品供给、开发精品旅游线路等话题进行深入座谈研讨。

图片

座谈会现场

座谈会上,来自山西的旅行社代表们纷纷表示,烟台的旅游资源十分丰富、文旅市场前景开阔,可以配套整合,推出深度化旅游,在研发更多适合游客产品基础上,以两地互通为桥梁,吸引双方游客走进对方城市,共同面对旅行社在“后疫情”时代的发展。

山西省旅游协会旅行社分会副秘书长陈林旗表示,烟台推出了众多新业态民宿、酒店,希望能与当地旅游资源整合,通过旅行社对接,推出家庭游、亲子游、自驾游等小包团出游产品,吸引两地客源互通。

“这次推介会,烟台的工业旅游给我留下了很深的印象,可以说烟台文旅的招徕政策已经走在了全国旅游营销的前列。”山西红马国际旅游社有限公司业务负责人刘晓芳表示,烟台推出的旅游招徕奖励政策对于旅行社行业来说是很大的鼓舞,将结合烟台的旅游政策策划更精准的旅游产品,进一步适应市场,助推旅游产业发展。

“仙境海岸”发出诚挚邀约

图片

烟台和太原同为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,具有深厚的历史文化底蕴,在地域文化、旅游资源方面具有极强的互补性,是彼此重要的旅游客源地。近年来,烟台市文化旅游推介会曾走进太原,两市文化和旅游局、协会及旅游渠道商代表就推动文化旅游发展签署了合作备忘录,达成组团意向近300余个,合作成果丰硕。今年再赴太原,烟台既带来了富有“京剧码头”特色的原创京剧《戚继光》,也带来了推动两地文旅发展的好政策,带着两地旅游业发展的希冀,“仙境海岸”发出“大海的邀约”,欢迎太原市民到烟台亲身感受烟台的仙境风光、鲜美生活。

近年来,烟台市高度重视文化和旅游工作,成立了全市文化和旅游发展推进工作领导小组,将文旅产业链列为全市16条重点产业链之一。本次烟台带着优质文旅资源来到太原,旨在通过仙境烟台与锦绣太原的文旅合作,促成两地更加深入广泛的山海之谊,谱写文旅产业高质量发展新篇章。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台42家企业获山东省高端品牌培育企业称号

烟台42家企业获山东省高端品牌培育企业称号

近日,2022年度山东省高端品牌培育企业名单发布,全省共有480家企业入选,烟台市36家制造业企业、6家服务业企业入选,上榜企业数位居全省前...[详细]
水母网 2022-07-15
烟台市连续30年保持国家卫生城市荣誉

烟台市连续30年保持国家卫生城市荣誉

烟台市连续30年保持国家卫生城市荣誉,先后荣获全国基层中医药工作先进单位、全国无偿献血先进市,获批国家级首批医养结合试点市、全国首批...[详细]
大小新闻 2022-07-14
烟台254个城建重点项目开复工

烟台254个城建重点项目开复工

全市415个城建重点项目已开复工254个,开复工率61.2%,超计划目标11.2个百分点,完成投资233.41亿元;城市更新项目库筛选论证实施项目85个...[详细]
大小新闻 2022-07-13
烟台八角湾国际医院项目开工建设

烟台八角湾国际医院项目开工建设

7月12日上午,烟台八角湾国际医院项目开工仪式在黄渤海新区举行,标志着八角湾新城和黄渤海新区大型公共基础设施配套项目取得新突破。[详细]
齐鲁网 2022-07-12
烟台黄渤海新区再添一座现代国际化区域医疗中心

烟台黄渤海新区再添一座现代国际化区域医疗中心

7月12日上午,烟台八角湾国际医院项目开工仪式在黄渤海新区举行,标志着八角湾新城和黄渤海新区大型公共基础设施配套项目取得新突破。[详细]
齐鲁网 2022-07-12
十强产业看烟台 | 百年工业城,迈向大而强

十强产业看烟台 | 百年工业城,迈向大而强

​一百多年前,烟台有了山东第一个民族资本经营的采金矿场、中国第一个工业化葡萄酒生产厂。此后,北极星钟表、三环锁、罗锅香皂等一批家喻...[详细]
新黄河 2022-07-12
体验航海

体验航海

昨天是第十八个中国航海日,交通运输部北海航海保障中心烟台航标处开展开放日活动。小朋友们登上航标船,体验航海工作,学习航海知识,增强建设...[详细]
水母网 2022-07-12
莱荣铁路二标率先完成全部箱梁预制

莱荣铁路二标率先完成全部箱梁预制

随着海阳东制梁场最后一榀箱梁的浇筑完成,莱荣铁路(莱西至荣成)二标项目管段内所有箱梁预制生产全部完成,成为莱荣铁路项目全线第一个完成箱...[详细]
水母网 2022-07-12
烟台芝罘区15家企业获评省“专精特新”中小企业

烟台芝罘区15家企业获评省“专精特新”中小企业

记者昨日获悉,芝罘区烟台凯实工业有限公司、华大化学集团有限公司等15家企业成功入围2022年度山东省“专精特新”中小企业名单,为历年来获...[详细]
水母网 2022-07-11
烟台推出一系列援企保民生举措加速释放红利

烟台推出一系列援企保民生举措加速释放红利

近期,烟台在社保政策上持续发力,实施了22个特困行业缓缴社保费、失业保险保障扩围、招用高校毕业生按每人1500元发放失业扩岗补助等政策,...[详细]
水母网 2022-07-11
海鸥翩飞伴客游

海鸥翩飞伴客游

近日,在长岛海域,大批海鸥围绕着驶过这里的“寻仙70”游轮翻飞起舞,与游客们“亲密接触”。[详细]
水母网 2022-07-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司