全部

烟台市向40所重点高校招引人才

来源:水母网

作者:

2022-08-05 14:21:08

(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 李卓 摄影报道)8月4日上午,2022高校毕业生择业论坛暨优秀毕业生(烟台)推介会在中心大酒店举办。本次活动旨在吸引集聚更多优秀高校毕业生来烟创新创业,搭建高校与烟台市企事业单位合作平台,为全市经济社会高质量发展提供更多人才智力支撑。活动中,初步达成共建实习基地、联合技术研发、毕业生引进等合作事项112项。

向全国40所高校抛出引才橄榄枝

本次活动由烟台市委人才工作领导小组办公室、烟台市人力资源和社会保障局主办,烟台市公共就业和人才服务中心承办。全国40所重点高校负责人,北京大学、北京科技大学实习学生代表,烟台市120家重点企事业单位有关负责人参加活动。会上全面推介烟台市自然人文环境、产业发展及青年人才政策,并向高校抛出橄榄枝,邀请高校走进烟台、关注烟台、支持烟台,大力向优秀学子广泛地推介烟台,努力让更多人才选择烟台。

活动现场举行了部分高校与烟台市有关企事业单位签约仪式。北京科技大学与杰瑞集团、烟台石川密封科技股份有限公司、烟台市人才科创集团签订共建大学生实习基地协议,与杰瑞集团、招金集团签订产学研合作协议。山东大学、吉林大学、重庆大学等12所高校与冰轮环境技术股份有限公司、烟台东诚药业集团股份有限公司、烟台东方威思顿电气有限公司等12个单位签约共建大学生实习基地。活动中,还举行了“北京大学思想政治实践课教育基地”揭牌仪式和“2022北京科技大学暑期创新创业(烟台)研习营”开营仪式。

120家重点单位发布3977个人才岗位

烟台市历来重视与高校开展合作交流,先后与国内55所高校建立了正式合作关系。本次活动邀请到了国内40所重点高校的代表参会,包括北京大学、山东大学、哈尔滨工程大学、北京科技大学、华南理工大学等24所“双一流”高校。这些高校知名度高、学科专业强、培养的毕业生十分优秀。参会高校在新材料、生物医药、高端化工、机械、电子、食品、海洋工程、能源原材料等领域专业优势突出,与烟台市“9+N”产业集群人才技术需求吻合度高,是烟台市重要的引才目标高校,双方在毕业生就业和人才引进方面都有着强烈的合作愿望。

为了搞好交流对接,烟台市遴选了120家重点用人单位参加活动,这些单位规模大、实力强、人才待遇优,很多还是产业行业的头部企业,其中上市公司38家,共提供人才需求岗位3977个,其中硕士博士等高层次人才岗位1000多个。会上,参会单位积极与各高校进行交流洽谈,主动邀请高校代表进行实地参观考察,加深了解、增进感情,以青年人才引进为主要内容,全面深化校地、校企合作。

高校与烟企“面对面”话引才

推介会启动仪式以及主旨演讲结束后,高校代表与烟台市企事业单位代表在会场洽谈区展开了热烈的交流洽谈,积极商讨有关合作和实地考察事宜。“屏对屏”交流到“面对面”话家常的方式,拉近了校企双方关系,进一步畅通了引才渠道。

在洽谈现场,烟台飞龙集团HR经理吕昌梅向十几所高校发出了求才邀请。“我们目前有机电工程、建筑工程等学科人才需求100多人,能够如此高效便捷地与高校面对面沟通,探讨毕业生就业需求,我们引才更有方向了。非常感谢市政府为我们搭建这么好的平台。”吕昌梅表示。

8月4日下午至8月5日,烟台市还专门安排日程组织高校代表实地考察,通过点对点考察和集中考察相结合的方式,增进校企沟通和合作意愿,努力搭建校企合作高效便捷平台,进一步推动校企合作走深走实。

据了解,洽谈活动初步达成共建实习基地、联合技术研发等合作事项112项,120家企业表示积极参加9月份开始的“名企名校行”校园专项招聘活动,有关高校也表示将全力配合招聘活动,烟台市高质量发展将引进和储备越来越多优秀年轻人才。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

潍烟高铁芝罘段首座转体连续梁预计8月下旬转体

潍烟高铁芝罘段首座转体连续梁预计8月下旬转体

一座座特大桥墩拔地而起,工人挥汗如雨赶工期,潍烟高铁芝罘段跑出项目建设“加速度”,首座转体连续梁预计8月下旬转体,呈东西走向的潍烟高铁...[详细]
水母网 2022-08-05
烟台,打造黄河流域国际“会客厅”!

烟台,打造黄河流域国际“会客厅”!

作为山东半岛城市群中不可或缺的链条,烟台在全面服务和融入黄河重大国家战略中承担了打造黄河流域港口门户城市、建设省级黄渤海新区等多个...[详细]
大小新闻 2022-08-05
时令草花装扮观海路

时令草花装扮观海路

盛夏时节,花草烂漫,在扮靓城市的同时也提升了市民的幸福感。连日来,烟台市园林建设养护中心组织基层单位在市区重要道路节点栽摆了40余万...[详细]
大小新闻 2022-08-04
又一“世界500强”企业项目落户黄渤海新区

又一“世界500强”企业项目落户黄渤海新区

日前,首创顶峰投资公司全国总部和首创股份山东区域总部项目揭牌仪式在烟台黄渤海新区自贸区国际人才港举行。[详细]
水母网 2022-08-04
RCEP助力烟台外贸企业走深走实国际市场

RCEP助力烟台外贸企业走深走实国际市场

《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)生效实施以来,从年初的10国“建群”到目前的13国“携手”,“朋友圈”不断扩大,政策红利的充分释放...[详细]
大小新闻 2022-08-04
烟台全民健身中心年底初步验收

烟台全民健身中心年底初步验收

备受市民关注的烟台市全民健身中心项目,今年年底将初步达到交付条件。记者上午从建设现场获悉,继去年10月项目主体及裙楼封顶,5月完成砌...[详细]
大小新闻 2022-08-03
亚太非洲记者团33位外媒记者走进烟台 让世界听见烟台声音

亚太非洲记者团33位外媒记者走进烟台 让世界听见烟台声音

8月1日至2日,中国国际新闻交流中心组织亚太非洲记者团一行来烟台市访问。[详细]
水母网 2022-08-03
实力!全省小麦高产竞赛烟台包揽前两名

实力!全省小麦高产竞赛烟台包揽前两名

近日,省农业农村厅发布通报,对在小麦高产竞赛中亩产过800公斤的9个市、12个县(市、区)给予通报表扬。其中,烟台取得了第一、第二和第...[详细]
大小新闻 2022-08-03
南大街罩面开工

南大街罩面开工

昨天凌晨开始,南大街(西炮台南路至解放路)道路罩面开工,此次改造8月31日完工。[详细]
水母网 2022-08-02
烟台8月底前完成城区27处农贸市场标准化改造

烟台8月底前完成城区27处农贸市场标准化改造

市场分区布局清晰、各类商品摆放有序、大理石地面干净整洁,门口电子大屏幕实时显示每天的检验检疫详情,每个摊位或商铺上方还有一块小显示屏...[详细]
水母网 2022-08-02
国内最大坐地式LNG储罐拱顶块完成吊装

国内最大坐地式LNG储罐拱顶块完成吊装

近日,国家管网龙口LNG22万方坐地式储罐(6号储罐)历时3天完成拱顶块吊装作业,在前期储罐拱顶块吊装平均5天的基础上提前2天,刷新国内同类型储...[详细]
水母网 2022-08-01
烟台:​海上世界,加速崛起

烟台:​海上世界,加速崛起

会西街安置房主体施工至15层,克服风雨天气全面推进;烟台港区片加快征迁,生产调度指挥中心全面开工;华侨城和华润集团等大商大企属意芝罘...[详细]
大小新闻 2022-08-01
城市书房觅书香

城市书房觅书香

日前,市民在福山书院城市书房读书。福山书院是一座拥有百年历史的古建筑,福山区在做好文物保护的同时,充分发掘历史建筑的现代意义和公益价...[详细]
水母网 2022-08-01

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司