全部

注意!山东34批次食品不合格公布

来源:齐鲁网

作者:

2018-06-21 15:01:06

1123013043_15295394073991n

齐鲁网6月21日讯 根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,山东省食品药品监管局对餐饮服务环节食品进行了监督抽检。本次抽检的有畜肉、禽肉、水产品、鲜蛋、巴氏杀菌乳等5类食品及相关产品,共抽检样品562批次,合格率为93.95%。烟台百变不变餐饮管理有限公司莱州市光州西街彭丽全羊饭店烟台虎锦渝香园餐饮有限公司、芝罘区宫青公社菜馆等使用的34批次食品不合格。

具体不合格产品:

畜肉类

寿光市张老坎时尚轻火锅店使用的鲜切羊肉中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

冠县千禧龙海鲜大酒店使用的羊肉中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

曹县乾德餐饮服务有限公司使用的羊肉中磺胺类(总量)项目不合格。

山东财经大学燕山校区西苑餐厅使用的猪肉中沙丁胺醇项目不合格。

山东轻工业学院金融职业学院(第一餐厅)使用的牛肉中克伦特罗项目不合格。

李沧区钟紫涵全羊馆使用的生羊肉中克伦特罗项目不合格。

禽肉类

滨州市滨城区四季福家常菜馆使用的鸡中磺胺类(总量)项目不合格。

莱州市光州西街彭丽全羊饭店使用的鸡肉中呋喃唑酮代谢物项目不合格。

水产品类

青岛金岭运泰酒店管理有限公司使用的海参中呋喃唑酮代谢物项目不合格。

烟台虎锦渝香园餐饮有限公司使用的草鱼中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

枣庄市金盛港航有限公司使用的中华鲟中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

泗水县圣水峪镇福喜顺酒家使用的鲤鱼中地西泮项目不合格。

德州市德城区耿传山青岛海鲜城使用的大黄花鱼中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

东营君悦大酒店餐饮有限公司使用的中华鲟中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

鲜蛋类

泰山学院南苑餐厅使用的鸡蛋中氟苯尼考项目不合格。

单县禾润馅饼店使用的鸡蛋中氟苯尼考项目不合格。

济南鲁西南老牌坊餐饮有限公司高地街分店使用的鸡蛋中氟苯尼考项目不合格。

济南流水席餐饮服务有限公司使用的鸡蛋中氟苯尼考项目不合格。

济南市天桥区恒荣超意兴快餐店使用的生鸡蛋中氟苯尼考项目不合格。

青岛海上嘉年华酒店管理有限公司嘉年华万丽酒店使用的生鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

即墨市蓉都川菜馆使用的生鸡蛋中氟苯尼考项目不合格。

李沧区超联网快餐店使用的鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

烟台百变不变餐饮管理有限公司使用的鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

芝罘区宫青公社菜馆使用的鸡蛋中恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)项目不合格。

济宁市兖州区麻辣风暴餐饮销售专柜使用的鸡蛋中氧氟沙星项目不合格。

巴氏杀菌乳

潍城区西关奔奔鲜奶吧销售的巴氏杀菌乳中大肠菌群项目不合格。

寿光市李正鲜奶吧销售的鲜牛奶中菌落总数项目不合格。

奎文区大虞牧可鲜奶吧销售的巴氏杀菌乳中大肠菌群项目不合格。

奎文区梨园优米客鲜奶吧销售的巴氏杀菌乳中菌落总数项目不合格。

泰安市泰山区壹鸣乳制品店销售的鲜牛奶中大肠菌群项目不合格。

泰安市泰山区惠人鲜奶吧销售的鲜牛奶中大肠菌群项目不合格。

环翠区我家牧场超市销售的巴氏杀菌奶中菌落总数和大肠菌群项目不合格。

乳山市牧源鲜奶吧销售的巴氏鲜牛奶中菌落总数和大肠菌群项目不合格。

菏泽开发区嘉航鲜奶吧销售的巴氏鲜牛奶中酸度项目不合格。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地已责令企业查清产品流向,召回、下架不合格产品,控制风险,立案调查,并分析原因进行整改。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

智能垃圾箱烟台投用 扔垃圾奖积分可兑换生活用品

智能垃圾箱烟台投用 扔垃圾奖积分可兑换生活用品

对准刷码口轻轻一刷,两卷不同颜色的垃圾袋自动滑出。昨天上午,烟台智慧垃圾分类启动仪式在福山区铂悦府小区启动,两组回收垃圾分类箱,14...[详细]
水母网 2018-06-22
喜报!烟台高新区中俄科技创新园再添新荣誉!

喜报!烟台高新区中俄科技创新园再添新荣誉!

近日,由烟台高新国际科技合作有限公司建设的“一带一路引智成果示范基地”获批山东省引进国外智力成果示范推广基地。作为国家国际技术转移...[详细]
烟台高新 2018-06-22
2018烟台牟平公开考选应届优秀毕业生拟聘用人员公示

2018烟台牟平公开考选应届优秀毕业生拟聘用人员公示

按照《2018年烟台市牟平区公开考选应届优秀毕业生简章》规定,现将烟台市牟平区公开考选应届优秀毕业生拟聘用人员公示如下,公示期为7个工...[详细]
蓝色牟平 2018-06-22
荣乌高速养马岛收费站开展环境整治活动

荣乌高速养马岛收费站开展环境整治活动

近日,荣乌高速养马岛收费站组织全体职工对收费站区、收费广场及周边路域环境进行集中整治。收费站工作人员分别对收费岗亭、广场、边沟的卫...[详细]
胶东在线 2018-06-22

山东完成增殖放流海洋水产苗种46.8亿单位

记者今天从山东省海洋与渔业厅了解到,在全省各级渔业系统的科学组织和共同努力下,我省海洋增殖放流苗种投放工作进展顺利。[详细]
齐鲁网 2018-06-22

长岛海洋生态文明综合试验区将设立

6月22日,记者从山东省政府网站了解到,日前山东省人民政府正式批复,同意设立长岛海洋生态文明综合试验区。[详细]
齐鲁网 2018-06-22
省内首个液体燃料火焰切割技术在烟台开发区诞生

省内首个液体燃料火焰切割技术在烟台开发区诞生

日前,记者从烟台开发区区烟台蓝焰杰能焊割设备有限公司获悉,该公司在引进、消化吸收国内现有液体燃料切割技术基础上,创新设备和工艺技术...[详细]
烟台开发区发布 2018-06-22

烟台入库国家科技型中小企业总数达712家

近日,山东省科技厅公布山东省2018年第三批拟入库国家科技型中小企业名单,我市89家企业入库,入库国家科技型中小企业总数达712家。2017年5...[详细]
水母网 2018-06-22

奋力开创海洋强市建设新局面

烟台日报评论员习近平总书记在山东视察时强调,海洋经济发展前途无量。建设海洋强国,必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科...[详细]
烟台日报 2018-06-22

建好人民的城市,群众生活更舒心

习近平总书记在山东视察时强调,城市是人民的城市,要多打造市民休闲观光、健身活动的地点,让人民群众生活更方便、更丰富多彩。目前,我市...[详细]
YMG 2018-06-22
【推动乡村振兴 打造齐鲁样板】烟台大户陈家村:孵化新型农场主 推动乡村产业振兴

【推动乡村振兴 打造齐鲁样板】烟台大户陈家村:孵化新型农场主 推动乡村产业振兴

烟台招远市金岭镇大户陈家村通过培育现代农业基地,孵化新型农场主,推动乡村产业振兴。[详细]
齐鲁网 2018-06-21
提升设施创新机制 莱州以环境卫生打造营商“强磁场”

提升设施创新机制 莱州以环境卫生打造营商“强磁场”

提升设施创新机制莱州以环境卫生干净打造营商“强磁场”胶东在线6月21日讯5月28日,山东省爱卫办给莱州市发送《关于莱州市巩固国家卫生城市...[详细]
胶东在线 2018-06-21

山东完成省级海洋功能区划评估工作

记者从山东省海洋与渔业厅了解到,按照《海洋功能区划管理规定》要求,山东省对《山东省海洋功能区划(2011-2020年)》的实施情况进行了评...[详细]
齐鲁网 2018-06-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司