全部

1月份烟台市区蓝天白云30天 空气优良率80.6%

来源:胶东在线

作者:

2018-02-12 09:59:02

1月份市区蓝天白云天数30天

空气质量优良率为80.6%

昨日,市政府公布1月份烟台市环境空气质量状况,市区环境空气质量四项主要污染物同比三项改善,一项恶化。蓝天白云天数为30天,同比增加两天。空气质量优良率80.6%,同比上升9.6个百分点。

11月市区空气质量优良率为80.6%

昨日,记者从市环境监控中心了解到,一月份,市区环境空气质量四项主要污染物同比三项改善,一项恶化,其中:二氧化硫(SO2)平均浓度为20微克/立方米,同比改善33.3%;细颗粒物(PM2.5)平均浓度为45微克/立方米,同比改善22.4%;二氧化氮(NO2)平均浓度为37微克/立方米,同比改善9.8%;可吸入颗粒物(PM10)平均浓度为86微克/立方米,同比恶化4.9%;蓝天白云天数为30天,同比增加2天。空气质量优良率80.6%,同比上升9.6个百分点。

根据《烟台市人民政府办公室关于印发烟台市环境空气质量生态补偿暂行办法的通知》,1月份,六区环境空气质量改善排名依次为:芝罘区、高新区、开发区、牟平区、福山区和莱山区。

六区主要污染物改善情况

1月份,可吸入颗粒物(PM10)浓度最低的区是高新区,为75微克/立方米,最高的区是开发区,为98微克/立方米;同比改善幅度最大的区是高新区,为10.7%,同比恶化幅度最大的区是莱山区,恶化幅度为-31.1%。

细颗粒物(PM2.5)浓度最低的区是牟平区,为40微克/立方米,最高的区是福山区,为57微克/立方米;六区同比均出现改善,其中改善幅度最大的区是牟平区,为29.8%。

二氧化硫(SO2)浓度最低的区是开发区,为14微克/立方米,最高的区是福山区,为24微克/立方米;六区同比均出现改善,其中改善幅度最大的区是开发区,为41.7%。

二氧化氮(NO2)浓度最低的区是开发区,为33微克/立方米,最高的区是福山区,为43微克/立方米;同比改善幅度最大的区是牟平区,为22.9%,同比恶化幅度最大的区是莱山区,恶化幅度为-8.3%。

1月份,优良率最高的区是芝罘区和莱山区,为80.6%,最低的区是福山区,为71%;同比上升幅度最大的区是高新区,为12.4个百分点,莱山区同比下降,下降了3.3个百分点。

八县市空气质量状况

1月份,可吸入颗粒物(PM10)浓度最低的是长岛县,为60微克/立方米,最高的是招远市,为108微克/立方米;同比改善幅度最大的是蓬莱市,为14.6%,同比出现恶化的是长岛县,恶化幅度为-5.3%。

细颗粒物(PM2.5)浓度最低的是长岛县,为28微克/立方米,最高的是莱阳市,为62微克/立方米;同比改善幅度最大的是招远市,为40.7%,同比出现恶化的是海阳市,恶化幅度为-3.5%。

二氧化硫(SO2)浓度最低的是长岛县,为11微克/立方米,最高的是莱阳市,为26微克/立方米;同比改善幅度最大的是招远市,为44.8%,同比恶化幅度最大的是海阳市,恶化幅度为-21.4%。

二氧化氮(NO2)浓度最低的是长岛县,为22微克/立方米,最高的是莱州市,为46微克/立方米;同比改善幅度最大的是招远市,为20.9%,同比恶化幅度最大的是莱州市,为-24.3%。

优良率最高的是长岛县,为96.8%,最低的是莱阳市,为64.5%;同比上升幅度最大的是长岛县,为22.6个百分点,龙口市同比下降,下降幅度为3.3个百分点。(通讯员 颜环政)

[责任编辑:杨凡、卜新]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台1月下旬到2月上旬平均气温创近30年来新低

很多市民都觉得今年冬天特别冷,降雪也特别多,这种感觉非常准确。记者昨日从烟台市气象台了解到,今年1月下旬到2月上旬,烟台市平均气温创...[详细]
胶东在线综合 2018-02-12

烟台春节消费需提防促销陷阱 低价促销食品注意保质期

随着春节的脚步日益临近,广大消费者开始置办年货,预订餐饮,安排出行旅游等,这段时间将形成一年中较大的个人消费市场,也是一年中的消费...[详细]
水母网 2018-02-12

烟台市老龄办为莱山河西社区发放移动播放器

2月6日上午,烟台市老龄办在莱山区河西社区老年协会举行移动播放器发放仪式,市老龄办、莱山区政府、莱山区民政局有关领导出席活动,并为初...[详细]
胶东在线 2018-02-12

烟台开发区:抢抓人才第一资源 激活创新第一动力

2017年,开发区紧紧围绕建设烟台市现代化经济中心的战略定位,大力实施人才战略,以人才集聚引领创新驱动、加快新旧动能转换,持续打造全市...[详细]
胶东在线 2018-02-12
烟台昆嵛山:多措并举 不断强化人才“第一资源”优势

烟台昆嵛山:多措并举 不断强化人才“第一资源”优势

2017年,昆嵛山保护区牢固树立“人才资源是第一资源”观念,立足生态保护“第一要务”,加强人才的培养、引进、激励、服务,努力集聚各方人...[详细]
齐鲁网 2018-02-11
莱州将人才优势转化为发展优势 擎起转型发展新高度

莱州将人才优势转化为发展优势 擎起转型发展新高度

莱州市紧紧围绕创新驱动发展,坚持改革创新,强化招才引智,优化发展环境,吸引各类人才扎根莱州创新创业,着力将人才优势转化为发展优势,...[详细]
齐鲁网 2018-02-11

烟台开展烟花爆竹安全检查 保障群众生命财产安全

春节临近,烟花爆竹到了销售旺季。为严厉打击烟花爆竹违法经营行为,切实保障人民群众生命财产安全,近期,烟台市安全生产监察支队对市区各...[详细]
胶东在线 2018-02-11

烟台港成为全国进境食用水生动物指定口岸

昨日,记者从烟台港集团了解到,在不久前公布的我国第三批进境食用水生动物指定口岸名单中,烟台港芝罘湾港区成功上榜,成为全国进境食用水...[详细]
水母网 2018-02-11

烟台四部门联合严查烟花爆竹经营 确保群众节日安全

烟花爆竹质量、经营安全等攸关百姓生命安全。春节前,市场监管部门和安监、城管、公安等部门联手严格执法,严查烟花爆竹经营,确保群众过一...[详细]
水母网 2018-02-11

烟台春季学期贫困生源学生认定和资助政策落实启动

日前,2018年春季学期我市建档立卡贫困家庭生源学生认定和资助政策落实工作正式启动。各县市区须于2月28日前填报《2018年春季学期烟台市建...[详细]
水母网 2018-02-11

烟台福山莱州 优化营商环境念好“服务经”

邱玮是烟台宏锦发展置业有限公司的一名工作人员,由于业务需要,她要为公司办理地块立项批复的核准手续。以前,这类业务需要提交10项立项资...[详细]
水母网 2018-02-11

烟台芝罘区3月2日后禁售烟花爆竹 只能放C级D级烟花爆竹

昨日,记者获悉,芝罘区2018年度烟花爆竹销售期为3月2日(农历正月十五)以前,其余时间不准销售。此前,通过申请、审查、培训等相关程序,...[详细]
水母网 2018-02-11

烟台推开二手房网上签约 3月份试运行后全市范围推广

6日上午,市住房和城乡建设局组织召开全市存量房屋网上签约系统培训会,会议部署全市二手房网签工作,要求各县市区春节以后要全面铺开。全...[详细]
水母网 2018-02-11

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062