全部

烟台市民族领域开展爱心捐助活动助力抗击疫情

来源:胶东在线

作者:

2020-02-14 09:54:02

胶东在线2月14日讯(通讯员 时文广) “手足相亲,守望相助,中华民族一家亲”,新冠肺炎疫情发生以来,一直牵动着烟台市少数民族群众、民族企业、民族商品生产企业的情感。为了抗击疫情,支援武汉和守护烟台一方平安,连日来,他们纷纷慷慨解囊,捐款捐物,为全面打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

2月12日至13日,青海、新疆、甘肃在烟经营清真拉面馆的回族群众,自发组织爱心捐款10000元,通过手机银行转账至烟台市慈善总会,表达他们的爱心。同时,他们购买10000余元的方便面、矿泉水、水果等物品送往高速公路口、街道社区等11个防疫检查站一线。

疫情发生以来,全市500多家清真拉面馆一直响应政府的号召暂停营业,尽管暂时没有收入来源,但是他们毫无怨言。用他们的话说,多年以来在烟台经商生活,一直得到烟台市委、市政府和全体市民的关心关爱,如今国家有难,不能到一线帮忙,但必须做点什么,心里才能好过些,他们希望武汉和第二故乡烟台能尽早打赢疫情阻击战,全面恢复正常的生产生活。

此前,为助力打赢疫情防控阻击战,在烟蒙古族、朝鲜族、满族群众纷纷向公安干警、所在街道社区捐赠口罩等防疫用品,共同抗击疫情,烟台市民族领域企业积极捐款捐物为国分忧。其中,全国民族特需商品定点生产企业蓬莱民和食品有限公司捐款550万元,捐赠口罩7400个,鸡蛋10000斤;山东仙坛仙食品有限公司捐款120万元;莱阳春雪食品有限公司捐款100万元,捐赠口罩2800个,防护服350套;山东圣豪家纺有限公司捐款10万元;蓬莱汇洋食品有限公司捐款10万元;山东金莱食品有限公司捐赠鸡蛋6000斤,84消毒液10吨。民族商品生产企业山东荣华食品集团有限公司捐款100万元。烟台市内蒙古商会会员企业捐款3.99万元。

目前,烟台市民族领域累计捐款捐物已达918.59万元。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台3名新冠肺炎确诊患者治愈出院,已累计治愈10例

烟台3名新冠肺炎确诊患者治愈出院,已累计治愈10例

2月13日下午,烟台市又有3例新型冠状病毒肺炎患者治愈出院。截止目前,烟台市治愈出院病例已达10例。[详细]
齐鲁网 2020-02-13
为国出力!牟平77名医务志愿者挺身而出冲到防疫一线

为国出力!牟平77名医务志愿者挺身而出冲到防疫一线

疫情当前,总有人逆行向前,用血肉之躯撑起一片平安之地。2月11日上午,在牟平区招募的医务志愿者中,有16名志愿者来到文化街道社区卫生服...[详细]
胶东在线 2020-02-13
开往俄罗斯!节后烟台首列齐鲁号欧亚班列始发

开往俄罗斯!节后烟台首列齐鲁号欧亚班列始发

节后烟台首列齐鲁号欧亚班列始发。2月13日,春节后首列烟台“齐鲁号”欧亚去程班列从烟台站始发,编组51个40英尺集装箱,满载机械设备、日...[详细]
胶东在线 2020-02-13
山东港口烟台港200余名员工主动自驾西港区保重点

山东港口烟台港200余名员工主动自驾西港区保重点

胶东在线2月13日讯。2月11日山东省港口集团工作调度会议后,山东港口烟台港迅速传达贯彻山东港口疫情防控和生产经营“两手抓、两不误、两促...[详细]
胶东在线 2020-02-13
烟台市慈善总会抗击疫情捐赠情况公示(2月10日0时-2月11日24时)

烟台市慈善总会抗击疫情捐赠情况公示(2月10日0时-2月11日24时)

烟台百纳餐饮有限公司党总支捐赠善款104248.2元。山东广源岩土工程有限公司全体49名员工捐款10万元。2月10日0时—2月11日24时,烟台市慈善...[详细]
胶东在线 2020-02-13

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司