全部

“莺果缘”杯2020中国樱商大会在烟台精彩启幕

来源:胶东在线

作者:

2020-05-19 11:12:05

胶东在线5月18日讯(记者 刘妙 摄影记者 李刚)18日上午,由中国果品流通协会主办,中国果品流通协会樱桃分会、烟台农学会、烟台广播电视台承办的“莺果缘”杯2020年中国樱商大会在烟台广播电视精彩启幕,来自全国各地樱桃产业的专家学者,苗木、农资企业,机械设备,合作社基地,采购商、经销商,物流企业等代表与会,共同探索樱桃产业发展之路。作为专注中国樱桃产业的盛会,本届大会围绕市场经营、供应链管理、品牌创建等方面进行深入探讨,同时创新传播形式,以云端服务扩大产业影响力。

“莺果缘”杯2020中国樱商大会在烟台开幕

“莺果缘”杯2020中国樱商大会在烟台开幕

全景

启幕!这是一场中国樱桃产业最顶级的盛会

中国樱商大会是中国樱桃产业最顶级的会议,2016年起先后在烟台、洛阳、西安、北京举办了四届大会,对樱桃行业品牌引领、提升果品品质、实现价值链升级以及产业蓬勃发展等方面起到了重要推动作用。

烟台是全国闻名的优质大樱桃产区,烟台市委、市政府高度重视樱桃产业发展首届樱商大会也是这里拉开帷幕。为延伸樱桃产业深加工链,让樱桃深加工成为烟台城市新名片,会议现场启动了中国樱桃产业深加工创新创业基地。同时启动福山区大樱桃现代化产业园精“樱”联盟,联合科研院所、种植大户、家庭农场、大型商超、电商平台等,建立起研、产、供、销于一体的大樱桃全产业链农业服务体系。

同时,会议现场进行了中国樱桃产业“榜样一百”推介活动,在全国范围内推举樱桃产业的100个企业品牌,旨在树立榜样力量,推动中国樱桃产业高质量发展,助推产业精准扶贫。

推荐2

中国樱桃产业“榜样一百”推介活动

推荐

中国樱桃产业“榜样一百”推介活动

现场还举办了中国樱桃产业高质量发展示范乡镇推介互动、中国樱桃产业先进人物推介活动、年度人物推介活动。各樱桃主产区的领导纷纷为自己家乡樱桃代言,中国樱桃产业功勋人物、中国中国果品流通协会特聘专家、樱桃分会名誉理事长杨杰激情致辞,为中国大樱桃代言。

中国樱桃产业功勋人物、中国中国果品流通协会特聘专家、樱桃分会名誉理事长杨杰激情致辞,为中国大樱桃代言

中国樱桃产业功勋人物、中国中国果品流通协会特聘专家、樱桃分会名誉理事长杨杰为中国大樱桃代言

群樱论道!这是一场干货满满的盛会

近年来,中国樱桃产业经过迅猛发展,目前种植面积达350万亩,产量100多万吨,很多果农通过种植大樱桃实现了增收致富,但中国樱桃产业在标准化、产业化、品牌化方面还有很大欠缺,产业亟待实现产业转型升级、提质增效。

专家交流4

专家交流

专家交流

大会组织了中国樱桃产业高质量发展峰会、群“樱”荟萃说干货及群“樱”论道三大环节,行业大咖、专家现场围绕樱桃产业企业品牌创建、物联网应用、种植管理技术、深加工等多方面进行深入的分享交流,共同探寻产业链升级路径,为樱桃产业未来发展指出了方向。

专家交流2

专家交流3

专家交流

樱商大会是一次全行业信息、技术观念的碰撞与交流,是一次高质量的头脑风暴,直击产业发展的难点、痛点,为樱桃产业从业者提供了干货满满的发展新思路。

中国果业媒体信息服务中心正式启动

中国果业媒体信息服务中心正式启动

2020年中国樱商大会网红直播带货正式启动

2020年中国樱商大会网红直播带货正式启动

云传播、云带货!这是一场全“新”的盛会

与以往樱商大会不同的是,本届樱商大会为配合疫情防控,创新传播形式,通过新华网、农林卫视天天农高会网络直播间、胶东在线网站以及中国城市网盟等多个融媒体平台,进行全网直播报道,并设立河南新安、陕西西安分会场,进行多次实时互动。同时在今日头条、抖音、快手等平台实时进行短视频推送,并设立直播间和网上互动区,开启视频留言互动,实现产业云端服务,扩大影响力。

现场同时以网红带货的形式炫动大会,推选中国樱桃产业网络推广大使。通过镇长为樱桃代言,网红带货等环节将基地与销售进行更好地对接,并在烟台电视台搭建直播间开启“云逛街”购物新模式,将樱商大会打造成了线上线下共同参与的盛会。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台首批信用报告发放!以信用助力“稳外贸”

5月25日,烟台市举办首批信用报告发放仪式,充分发挥信用正向激励作用,助力外贸企业“逆势而上”。[详细]
胶东在线 2020-05-25

烟台 以更大格局推动高质量发展

新冠肺炎疫情发生以来,山东省烟台市一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,统筹做好“六稳”“六保”工作,疫情防控取得阶段性成效,社会秩...[详细]
人民日报 2020-05-25

听会丨除了环渤海高铁 烟台市委书记还建议加快推进这个海上交通“大动脉”

5月22日下午,在十三届全国人大三次会议山东代表团全体会上,全国人大代表、烟台市委书记张术平对加快推进建设环渤海地区交通“大动脉”提...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台:构建具有地方特色5G产业集群

烟台市作为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一、山东5G网络示范区之一,正以规划引领、基础先行、政策引导、应用牵引、产业跟进的路子...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台对外开放做好“平台、产业、环境”三篇文章

对外开放一直是烟台的最大优势和最大潜力。近年来,烟台依托多个国家战略,进一步加大开放力度,着力做好“平台、产业、环境”三篇文章,为...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台:建设一流港口 完善现代海洋产业体系

近年来,烟台以建设海洋经济大市为目标,全力做好“经略海洋”文章,努力建设海洋经济实力强、海洋生态环境美、海洋管理服务优的全国一流海...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

烟台经济呈现加快好转趋势!经济复苏指数已超100%

5月23日,国内一则最新消息格外引人关注——每日经济新闻发布经济复苏城市排行榜,中国335座城市中烟台经济复苏指数已超100%,排在前五位,...[详细]
齐鲁网 2020-05-24

生活垃圾分类分三步走 烟台7月起实施

5月21日上午,烟台市召开市生活垃圾分类领导小组第一次全体会议,研究安排我市生活垃圾分类工作。副市长李波出席会议并讲话。[详细]
胶东在线 2020-05-22
9万元已被认领! 烟台公安、公交爱心接力物归原主

9万元已被认领! 烟台公安、公交爱心接力物归原主

5月20日,市民的朋友圈被一篇失物招领信息“刷屏”。原来,在当日上午10时许,烟台公交集团62路驾驶员朱中利师傅在驾驶公交车返回场站例行...[详细]
胶东在线 2020-05-22

流程再造,烟台市今年这样干

在昨日举行的全市流程再造推进会议上,市委政研室、 市城市管理局、市大数据局、市行政审批服务局、市发展和改 革委员会、烟台经济技术开发...[详细]
水母网 2020-05-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司