全部

39个世界500强项目进驻 2019烟台引资1385亿元

来源:胶东在线

作者:

2020-01-10 13:00:01

烟台时刻1月10日讯(记者 王向荣 贾楚航)在1月10日举行的烟台市十七届人大四次会议第一次全体会议上,烟台市市长陈飞在《政府工作报告》中指出,去年全年,烟台市成功举办105场境内外招商活动,共引进世界500强项目39个,实际引进外资1385亿元,增长26%,超额完成全年目标任务。

烟台市组建市级专业招商团队,设立日本、韩国、香港三个境外经济合作中心,成立北京、上海、深圳三个境内招商代表处,全年成功举办105场境内外招商活动,共引进世界500强项目39个,中国500强项目51个,民营500强项目10个,引进年产50万辆一汽宝雅新能源汽车、中海油LNG、华为大数据产业园、石药生物医药产业园等投资10亿元以上项目155个,实际到位市外资金1385亿元,增长26%,超额完成全年目标任务。

成功举办产才交流大会等高质量招才引智活动,全年新增各类人才4.8万人,其中高层次人才6500多人,1人荣获“齐鲁大工匠”称号。

在加快双招双引步伐的同时,营商环境不断优化。出台加快流程再造工作实施方案,实现“一次办好”全覆盖,企业和群众办事更加方便高效。实行施工许可容缺审查机制,557个项目获许容缺开工。“数字政府”加快建设,政务数据归集工作在全省率先完成,“烟台一手通”政务服务APP上线运行,烟台市可网办事项占申请事项的98.2%。

烟台市还出台优化涉外服务环境17条,设立外商服务大使1152名。城市信用监测指数列全国地级市第4名。烟台市深化商事制度改革成效显著,受到国务院督查激励。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新旧动能转换扎实推进 563.9亿投向161个市级重点项目

过去一年,563.9亿元投向161个市级重点项目。关闭淘汰落后化工企业174家,清理整顿石材企业618家,累计治理“散乱污”企业6000多家,完成省...[详细]
胶东在线 2020-01-10

加速成长!烟台战略性新兴产业产值增长10%以上

在1月10日举行的烟台市十七届人大四次会议上,烟台市市长陈飞在《政府工作报告》中指出,过去的一年,我市战略性新兴产业加速成长,产值增...[详细]
胶东在线 2020-01-10

提高警惕!铁路春运防扒防盗技巧来了!

临近春节,是铁路旅财案件的高发期,综合日常此类案件特点及打击旅财犯罪工作经验,闪电新闻在此向大家介绍一些防扒防盗技巧,提高安全出行...[详细]
齐鲁网 2020-01-09
扩散!烟台一岁半女童患白血病 盼众人伸援手

扩散!烟台一岁半女童患白血病 盼众人伸援手

“孩子还不到两岁,目前被确诊为白血病。现在毓璜顶医院住院治疗,后期治疗费用较大,希望社会上的好心人能伸出援手。姜女士告诉记者,孩子...[详细]
胶东在线 2020-01-08

雨滴变雪花,今日12市大到暴雪

预计7日,菏泽等12市有大到暴雪,局部大暴雪,此次雨雪天气将于8日白天逐渐结束。今天,全省天气以降雨为主。最低气温 鲁西北、鲁中山区和...[详细]
大众日报 2020-01-07
烟台一“溜门贼”深夜入室盗窃 专挑 “夜不闭户”家庭下手

烟台一“溜门贼”深夜入室盗窃 专挑 “夜不闭户”家庭下手

2019年12月29日凌晨与31日凌晨,一个黑影游荡在烟台芝罘区文化路附近某小区,期间,他悄悄地推开了三家住户的房门。也正是这两天,烟台南大...[详细]
齐鲁网 2020-01-06

@烟台司机!最新高速通行费标准发布,这部分高速收费上浮

1月4日,山东省政府网站发布《山东省高速公路车辆通行费收费标准》。此次通行费收费标准最大变化体现在,2018年后新建和改扩建的高速公路,...[详细]
山东省政府网站 2020-01-06

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司