全部

火速支援,烟台附院张伟强参与烟台市集中医疗救治工作

来源:齐鲁网

作者:

2020-02-14 16:45:02

张伟强 (2)

根据烟台市新型冠状病毒肺炎救治工作需要,2月13日,我院选派重症医学科主治医师张伟强进驻奇山医院,参加全市集中医疗救治工作。下午2时,医院举行了简短的出征仪式,医院党委书记刘大华、院长王强等医院领导及职能部门负责人出席仪式,张伟强的妻子和女儿一同参加。

刘大华代表医院向张伟强危机时刻挺身而出的精神表示敬意和感谢,叮嘱他要弘扬“敬佑生命、救死扶伤”的精神,全力以赴开展救治工作,做好自我防护,并祝愿他圆满完成救援任务,早日平安归来。

王强指出,目前全国疫情防控已进入到攻坚关键阶段,重症医学在患者救治中发挥着重要的作用,希望张伟强同志一定做好防护、发挥专业特长。同时,医院一定做好保障,解除前线人员的后顾之忧,全力以赴实现抗击疫情的全面胜利。

张伟强爱人是我院胸外科护士王慧娟,她对张伟强第一时间主动请缨表示全力支持,同样是医务工作者的她深知此次抗击疫情的重要使命,表示坚决服从组织安排,全力支持张伟强在前线的工作。

下午3时,张伟强已经抵达奇山医院,正式开始参与到烟台市新型冠状病毒肺炎救治工作。

作为一名党员、业务骨干,张伟强的坚毅和果敢为全院树立了榜样,希望他能够发挥滨医烟台附院的优良作风,保持旺盛斗志,平安归来。

张伟强

张伟强,男,37岁,中共党员。2008年毕业于潍坊医学院,2014年取得硕士学位,2015年获重症医学主治医师,山东省病理生理学会危重病医学专业委员会青年委员,西医执业药师,超声CDFI医师。熟练掌握机械通气、血液净化、重症超声、血流动力学监测、营养支持、镇静镇痛、ECMO等技术,擅长重症肺炎、ARDS等的救治。

宣言:ICU是生命的最后一道门,作为一名ICU医生,我将尽我所学,守好这扇门,战胜疫情。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海阳市:奋斗在“雷乡战‘疫’”一线的“拐杖书记”

海阳市:奋斗在“雷乡战‘疫’”一线的“拐杖书记”

海阳核电工业区霞河头村张晓峰,既是一名退役军人,又是村党支部书记。他最近有些“反常”,话变多了,人更勤了,平时拄着拐杖走路慢腾腾的...[详细]
胶东在线 2020-02-14
刘飞、刘鹏:奋战在抗“疫”一线的两兄弟

刘飞、刘鹏:奋战在抗“疫”一线的两兄弟

一线执勤中的刘鹏(图右一)。后勤保障中的刘飞(图左一)。俗话说“上阵父子兵”,在这个疫情防控的严峻时期,莱阳公路建设养护中心有这样...[详细]
胶东在线 2020-02-13
栖霞供电祖孙三代齐上阵 齐心抗“疫”守家园

栖霞供电祖孙三代齐上阵 齐心抗“疫”守家园

通讯员朱琳娜任梦雪)一场疫情,吹响了一家三代的“集结号”。他们祖孙三代,共同奋战在抗疫一线,是亲人,更是同志,更是战友。在疫情防控...[详细]
胶东在线 2020-02-13
防疫生产齐推进 莱州农民忙春耕(图)

防疫生产齐推进 莱州农民忙春耕(图)

在农村,过完十五才算过完年,这几天,莱州市城港路街道朱旺村维松农民合作社的社员开始忙碌起来,连续3天满负荷作业,将200多亩的白菜塑料...[详细]
胶东在线 2020-02-13
【漫评】当好“守门人” 让病毒远离

【漫评】当好“守门人” 让病毒远离

有这样一群人,在疫情蔓延时无畏前行,在匆匆车流中来回穿行,在村居社区中坚守至天明。他们来自各行各业,在这场共同的战斗中,他们守在一...[详细]
胶东在线 2020-02-13

连线黄冈(七)曲文杰:道声珍重!不要再见!

“疫情无情,山东有情,感谢山东,黄冈加油!”2月10日,湖北患者李先生和另外两名患者从黄冈大别山区域医疗中心出院。出院时,李先生写下...[详细]
齐鲁网 2020-02-12

众志成城,加油中国 | 祥隆企业向疫情防控一线捐赠价值2700万元的新冠肺炎防治用药

武汉及各地的新型冠状肺炎肆虐,疫情牵动着全国人民的心,在这场人类和新型病毒的战斗中,无数医护人员坚守在第一线,一批批医疗队驰援“逆...[详细]
齐鲁网 2020-02-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司