全部

烟台一女子被骗2万多 这些刷单诈骗套路要记得

来源:齐鲁网

作者:

2020-05-25 17:14:05

齐鲁网·闪电新闻5月25日讯 近期,烟台莱山区一位女士报警称,她在网络上被人以兼职刷单的方式被骗2万多元。

由于疫情的影响,王女士一直在家中未复工。4月中旬,王女士通过网络找到一个刷单的工作,王女士根据广告内容加上了qq号码。随后工作人员介绍了刷单流程,并让其刷了第一笔150元的订单,王女士收到对方发来的本金加佣金161元。

尝到甜头的王女士认为刷单很靠谱,为了赚取更多佣金,王女士按照对方指示,5次刷单共计3000余元后,对方以连单任务佣金更丰厚等借口为由,诱导其继续转账。直至刷光了信用卡以及所有积蓄后,王女士幡然醒悟,意识到被骗才报警求助。

“刷单”是怎么回事呢?

第一步:设置诱饵

骗子通过QQ群、微信、微博等发布招聘广告,打着“高薪”“轻松”的旗号吸引目标群体。

第二步:博取信任

一旦有受害者主动联系,犯罪分子会先对其进行培训,告知工作十分简单,只要在网上拍下指定的商品并付款就能获得不菲的报酬,当然商品货款需要受害人先垫付,订单拍完后会一起支付受害者的货款和酬劳。为了骗取受害人信任,犯罪分子还会晒出他人的兼职收益和付款截图。

第三步:施以小利

当受害人开始“工作”后,犯罪分子会先给些甜头,第1单会按照约定支付货款和酬劳,骗得信任,让受害人加大投入,多刷多赚。

第四步:实施诈骗

从第2单开始,骗子就会以“任务未完成”“卡单”等各种借口拒绝支付货款和酬劳,并不断鼓励受害人继续刷单,并且表示只有不断刷单才能拿到之前的货款和酬劳。就这样,受害人一步步被诱入刷单陷阱,不少人为了拿回货款和酬劳,便越陷越深。

警方提醒:

1、不要有“贪图小便宜”“轻轻松松赚大钱”的心理,不要轻信所谓的高额回报,不要轻易点击陌生链接。

2、网络刷单本身就是一种违法的行为,任何要求垫资的网络刷单都是诈骗,遇到“刷单”、“刷信誉”、“刷信用”的网络兼职广告时要提高警惕。遭遇诈骗要立即报警,并将对方的QQ、微信、电话号码、聊天记录等留存提交给警方,以便警方破案。

闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鸡蛋价格跌破3元 消费者乐了养殖户愁了

5月27日,记者在位于芝罘区世秀小区的三笑超市看到,鸡蛋的会员价标价为2.89元/斤。鸡蛋跌破3元,引来不少市民选购。[详细]
水母网 2020-05-29

第三轮烟台惠民消费券30日到期 第四轮将于31日投放

“花消费券了吗?”时下成了烟台市民最新的问候语。来自市商务局的数据,前两轮消费券直接拉动我市消费近8000万元,目前报名预约总人数已突破9...[详细]
水母网 2020-05-29

全面发力!烟台这10个大动作事关城市未来!

全力推进“三重”工作落地落实到制造业转型升级 从全力推进服务业繁荣到海洋经济发展 [详细]
齐鲁网 2020-05-27

烟台牟平老旧小区改造下活城建“一盘棋”

牟平区通过积极争取国家开发银行等各类金融机构的信贷支持,探索老旧小区改造“4+N”模式,助力新型城市化战略实现大跨越。[详细]
齐鲁网 2020-05-26

烟台“百吨王”罐车被交警截停 驾驶员弃车而逃

25日,记者从山东烟台开发区交警大队获悉,20日凌晨该大队民警截停一辆大货车,之前发现该车经过监控卡口时,车辆号牌上方有一条很刺眼的发光物...[详细]
齐鲁晚报 2020-05-26

烟台环山路改造启动 改造路段为通世路到上夼西路段

5月24日下午,记者从市城市管理局了解到,市区道路综合提升改造工程——环山路(通世路—上夼西路段)项目25日启动。 [详细]
水母网 2020-05-25

民声追踪:楼道门前的污水不见了

5月初,市民赵先生遇到了一件糟心事儿:祥和路91号楼前因下水道堵塞带来了污水横流、臭气熏天等一系列问题,随着天气越来越热,臭气熏天这...[详细]
胶东在线 2020-05-25

9万元已被认领! 烟台公安、公交爱心接力物归原主

5月20日,市民的朋友圈被一篇失物招领信息“刷屏”。原来,在当日上午10时许,烟台公交集团62路驾驶员朱中利师傅在驾驶公交车返回场站例行...[详细]
胶东在线 2020-05-22
57秒 | 烟台部分小学生背上书包  复学感觉如何?

57秒 | 烟台部分小学生背上书包 复学感觉如何?

今天,烟台经济开发区实验小学迎来复学的日子。早上6点半,为更好迎接学生入学,实验小学门口设置了消毒、测温、间隔线等防护措施,并配备...[详细]
齐鲁网 2020-05-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司