全部

精锐尽出驰援栖霞金矿事故!打通3号钻孔的英雄队伍曾参加过平邑坍塌等重大事故救援

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-18 18:52:01

齐鲁网·闪电新闻1月18日讯 今天下午,栖霞金矿事故现场救援指挥部举行第四场新闻发布会,通报最新救援进展。据救援组副组长、烟台市应急管理局局长孙树福介绍,事故发生后,应急救援指挥部始终坚持人民至上、生命至上,关注生命,不惜一切代价、穷尽一切手段抢抓时间,通过多方调集全国全省最优秀的专家、最专业的力量,全力争取救援。目前,共有救援人员532人,此外还有30多名志愿者参与这次救援。

专家方面,调集了应急管理部、北京矿业集团、山东黄金集团等30多人组成的各方专家团队,其中不少都参与过国内的一些大型矿难救援,有丰富的矿难救援经验。救援队伍方面调集了国家矿山应急救援队、龙口矿业集团矿山救护大队、山东省煤田第一勘探队等15支专业的队伍开展救援。目前,共有救援人员532人,此外还有30多名志愿者参与这次救援。

国家矿山应急救援大队特勘队,是打通3号钻孔的英雄队伍,参加过平邑坍塌事故等多起国内重大事故救援工作,拥有国内最先进的救援装备和技术。他们历时10天时间,成功打通了生命通道。来自河北的逆行者救援队,救援之前克服了疫情防控的困难,来到现场后立即投入救援,并针对清障困难等问题提出了切实有效的救援方案,目前正有序开展工作。

记者还了解到,救援力量中有一位来自烟台莱阳市的志愿者,连续作业80多个小时,发烧38度多仍坚持工作。救援的机械设备方面,从全国各地迅速调集了最先进的设备388台套,为快速打通生命通道提供了有力支撑。

闪电新闻记者 庞军 钱云飞 耿琰 郝爱印 史欣亮 李静怡 李娇阳 高亚楠  烟台报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台62岁“电瓶大盗”连续作案33起:身穿皮大衣 车挂双截棍 称自己有精神疾病

烟台62岁“电瓶大盗”连续作案33起:身穿皮大衣 车挂双截棍 称自己有精神疾病

身穿皮大衣 手持双截棍 声称自己有精神疾病[详细]
齐鲁网 2021-01-17
144秒丨只考科目一就能拿驾照?男子被“坑”人财两失

144秒丨只考科目一就能拿驾照?男子被“坑”人财两失

只考科目一就能拿驾照?男子被“坑”人财两失[详细]
齐鲁网 2021-01-16

疫情防控措施不到位 烟台福山4家医疗机构被处罚

昨日,记者从福山区卫计监督所了解到,在医疗机构疫情防控监督检查中,福山区4家医疗机构因疫情防控措施不到位被处罚。[详细]
水母网 2021-01-15

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司