全部

烟台优化交通调整信号配时 严查酒驾违法

来源:YMG

作者:

2018-07-11 08:25:07

胶东在线7月11日讯(通讯员 曹杰 李娜) 随着季节变换,烟台交通管理也开启“夏季模式”———10日,记者从烟台市公安局交警支队了解到,交警根据车流量变化和市民出行需求,对部分路段信号配时进行优化调整,同时开展快整治严执法,为市民打造安全畅通的出行环境。

主路绿波协调

路口安全性优化

减少车辆停车次数、提高通行效率,是保畅通的关键问题。

交警支队科技科民警吴楠介绍说,根据旅游季节的交通流特点,交警对滨海中路、科技大道、火炬大道进行了由西向东的全程绿波通行优化,科技大道从莱山一中到滨河西路全程11处信号灯,只要按照规定时速行驶,90%的车辆可以做到不停车或仅停一次车的连续通行效果。同样火炬大道、滨海中路由西向东行驶车辆停车次数也大大减少。

交警还优化了相关路口的信号配时。通过优化信号周期,协调路口之间绿灯启亮时间,协调进入和流出路口车辆的通过时间,使大海阳路与新石南路交叉口的西出口、青年路与新石南路交叉口的东出口车辆不再溢出到路口内,提高了路口通行效率。同时,通过缩短新石南路与新海阳东街交叉口的信号周期,加快了行人通行效率,减少了东西方向排队长度。

改变放行方式

提升路口通行效率

观海路与桐林路交叉口,因东进口受长坡影响,起步慢、通行效率低,交警通过改变放行顺序,将原来的先放东口后放西口改为先放西口后放东口,中间保留一小段混放的模式,既提高了东口排队车辆的起步效率,又能保证路口安全性。

同样,青年路与通林路原来采用四个方向轮流放行的方式,通行效率较低。经优化,改为南北方向的车流采用直行、左转分别放行,东西方向因车流量较小,采用混放的方式,路口各方向车辆等候红灯时间明显减少,北直、南直排队车辆也明显减少。

针对只楚路宫家岛东西压车严重的现象,通过路口信号优化、交通诱导等手段,使该路口东西车辆排队长度得到有效缓解。

梯次节流

最大限度缓解拥堵

7月3日周二早高峰,大海阳路北段进行封闭施工,导致南大街全线拥堵。信号优化人员通过指挥中心大屏观察流量变化情况,分析流量分布规律,及时调整周边道路信号配时方案,制定信号控制策略,通过延长南大街—青年路路口东西向绿灯时间,打通青年路节点。

民警对南大街由东向西行驶的车辆从海港路进行节流,由西向东的车流从西炮台南路进行梯次节流。南北通行的车辆从新石南路、白石路梯次节流,最大限度缓解大海阳路周边道路拥堵情况。目前,南大街沿线流量逐步平稳,南大街与大海阳路口以南路段排队车辆明显减少。

港城东大街机动车与非机动道之间的隔离带拆除后,道路加宽、通行能力提升,港城东大街与长安路交叉口、港城东大街与长宁路交叉口东西方向直行、左转车辆分别放行有了足够的道路空间,经过直左分别放行后,冲突消失,路口安全得到了保证,通行效率也大幅提升。民警表示,下一步随着迎春大街道路设施的改造,沿线各路口的放行方式也会随之改变,路口安全性和通行效率都会提升。

延长夜间巡查时间

严查酒驾、毒驾

针对夏季路边烧烤酒后驾车增多的态势,市交警支队开展夏季交通秩序整治,以防事故为目的调整勤务安排,重点夜查及高峰期交通疏导,夜间巡查时间延长到八点半。同时,组织滨海路烧烤摊周边夜查,分上、下半夜时段组织夜查。

交警保持对酒驾、醉驾、毒驾违法犯罪行为的严管高压态势,各交警大队科学安排勤务,在保障路面畅通的情况下,全面落实查处酒驾、醉驾、毒驾各项整治措施。

7月6日至8日,在全市范围内组织开展了第七次酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动。此次行动中,全市共出动警力4750人次,警车2670辆次,共查处各类交通违法行为8620起。其中,酒后驾驶50起,醉酒驾驶1起。

周末、节假日调整勤务安排,及时应对滨海景区周边人流、车流高峰。

[责任编辑:杨凡、张晨鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

烟台经开区入围产才融合发展示范园区建设试点

7月10日,山东省商务厅发布《关于全省国家级经开区产才融合发展示范园区建设试点单位的公示》。[详细]
齐鲁网 2018-07-11
烟台招远“跑出”智慧物流车 企业抓机遇求新求变

烟台招远“跑出”智慧物流车 企业抓机遇求新求变

企业抓机遇求新求变,政府全力优化环境,“两个巴掌”拍出新旧动能转换最强音———招远“跑出”智慧物流车。不久前,招远市新旧动能转换重...[详细]
水母网 2018-07-11

台海新材料科技园落户烟台莱山经济开发区

昨日,烟台市规划局在其官方网站对台海新材料科技园项目规划建筑设计方案进行了公示。台海新材料科技园项目由烟台台海玛努尔核电设备有限公...[详细]
水母网 2018-07-11

烟台福山区教体局解读学区划分为何有“大动作”

福山中小学今年入学新生增2693人区教体局解读学区划分为何有“大动作”。其中,格迈纳尔中学6个班,实验中学14个班,崇文中学15个班,尚德...[详细]
水母网 2018-07-11

新旧动能转换在烟台|招远跑出“智慧”物流车

不久前,招远市新旧动能转换重大项目———山东奥特姆新能源汽车制造有限公司智慧物流车下线,并与中国邮政速递物流股份有限公司山东分公司...[详细]
YMG 2018-07-11

烟台计量、标准、检验检测及认证认可实现“一站式”办理

NQI综合服务中心启动烟台计量、标准、检验检测及认证认可实现“一站式”办理。记者从会上了解到,该中心可为企业提供计量、标准、检验检测...[详细]
水母网 2018-07-11

烟台深化“一次办好”改革

企业群众来办事就要“一次办好”烟台《关于深化“一次办好”改革深入推进审批服务便民化工作方案》出台。◆7月底前公布“一次办好”事项清...[详细]
水母网 2018-07-11
【招远人看招远】:民生项目彰显为民情怀

【招远人看招远】:民生项目彰显为民情怀

一切为民者,则民向往之。为了让更多招远人了解招远,体会民心工程的重大意义,7月10日,居住在金岭镇的各级人大代表、政协委员,以及部分...[详细]
齐鲁网 2018-07-10
山东发布首个百强高企榜:万华力拔头筹!烟台还有这些企业上榜

山东发布首个百强高企榜:万华力拔头筹!烟台还有这些企业上榜

2018年山东省高新技术企业创新能力百强企业名单正式出炉。其中,济南以电子信息、先进制造与自动化、生物与新医药领域为主,分别占该领域上...[详细]
烟台日报综合自山东24小时、爆三样 2018-07-10

无需递交申请 2018烟台共有产权住房供应销售启动

胶东在线7月10日讯记者从烟台市住建局获悉,为简化共有产权住房申请配售程序,住房保障部门发布公告,7月10日起市中心区试行共有产权住房常...[详细]
胶东在线 2018-07-10
2018烟台共有产权房供应销售启动 试行常态化供应

2018烟台共有产权房供应销售启动 试行常态化供应

9日,记者从烟台市住建局获悉,为简化共有产权住房申请配售程序,住房保障部门发布公告,7月10日起,市中心区试行共有产权住房常态化供应方...[详细]
齐鲁壹点 2018-07-10
烟台福山累计引进培育各类高层次人才487人 激活动能转换

烟台福山累计引进培育各类高层次人才487人 激活动能转换

激活新旧动能转换“创新密码”福山累计引进培育各类高层次人才487人,20个创新项目和团队入驻。近日,在福山区德尔福柴油系统生产车间,几...[详细]
水母网 2018-07-10
烟台市委书记张术平“南方取经”学习笔记

烟台市委书记张术平“南方取经”学习笔记

从广州到深圳,从花城广场两侧的国际金融中心和周大福金融中心,到前海蛇口自贸区内包括金融服务在内的现代服务业集群,显示着广州、深圳两...[详细]
齐鲁网 2018-07-10

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司