全部

交通全面优化 烟台北马路通行速度提升30%

来源:水母网

作者:

2018-11-08 09:40:11

增加压车方向的绿灯放行时间,对中间路段车辆进行节流

交通优化,北马路通行速度提升30%

近段时间,交警部门通过媒体问计于民,征求道路交通通行问题及建议,邀请市民参与到交通组织优化当中,收到很好的效果。同时对青年南路、机场路、观海路等多条道路的交通信号配时进行了调整,道路通行效率明显提高。

近日,交警部门又汇总了北马路的交通问题,有市民提出北马路青年路路口、北马路与海港路路口经常压车严重,为此,市公安局交警支队第一时间对市民反映问题进行调研分析,制定了缓解北马路全线拥堵的“良药”,目前,北马路沿线交通拥堵得到了明显缓解,通行效率较以往提升30%。

重新优化各红绿灯配时

据悉,北马路从建设路至解放路全长3300米,共有信号灯12处,其中行人过街信号灯4处,平均300米就有一处信号灯。北马路作为市中心最北面的东西主干路,是市区东西主要干路之一,周边有火车站、长途汽车站、港务局、红利市场、大悦城等众多交通吸引点,早晚高峰及周末交通流量巨大,平峰期较为通畅。

市民反映,在北马路与青年路交叉口,由北往南高峰期堵车严重。尤其是晚上6点左右路口往北车流能延伸到地方港立交桥,导致环海路排队较长。

该路口是幸福区域进出市区的交通主干道,为了快速解决这一问题,市交警部门组织民警进行调研分析。市公安局交警支队科技科民警吴楠告诉记者,科技科进行了细致的分析和对比后,最终决定,对该路口8点之前重点放行东西方向的车流,8点之后重点放行北口车流。

“做出的一个重要调整就是重新优化各红绿灯配时,增加压车方向的绿灯放行时间,这样一来,其他车流量小的方向就减少绿灯通行时间。从目前调试结果来看,效果明显,北马路青年路北口压车明显减少,环海路由西向东一线早晚高峰压车现象明显减少,拥堵问题得到了基本解决。”吴楠告诉记者。

掉头车辆多造成压车

与此同时,市民向交警部门反映,北马路与海港路路口的压车问题也存在。

民警现场调研和通过视频监控分析发现,晚高峰时段,北马路从海港路至西南河路段之间的积压严重,车辆通行效率低。由东向西车流很多选择在靠近海港路路口掉头向东走。同时,由西向东的车流也选择靠近西南河路口处掉头,造成直行车辆在此处积压。

吴楠通过分析发现,北马路与海港路路口,晚高峰东侧口压车严重,原因是17点45分之前调头车辆较多,压直行车,导致直行车道空放。早晚高峰期北侧口压车严重。

而在北马路与西南河路口,晚高峰西出口压车到调头口处,西进口调头车辆通行受阻,导致由西向东压车严重。由西向东直行车在路口受阻。

对路口中间车辆进行节流

通过模拟调整,交警部门首先解决了海港路由北向南压车严重的问题。重新优化路口各方向的绿灯时间,压缩南口左转时间给北口直行车辆。启用半感应控制,提前加放北口积压车辆,减少北口压车长度。

同时,对海港路至西南河路晚高峰进行双节流控制。“海港路至西南河路路段,因晚高峰调头需求较大,经常出现直行与掉头车辆冲突,导致调头车受阻,造成两个路口通行能力同时下降的恶性循环。这次,我们通过协调控制,并对进入两个路口中间路段的车辆进行节流,让出调头口空间,达到减少直行和调头车冲突问题,提升了路口通行效率。”吴楠告诉记者。

[责任编辑:杨凡、苏佳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第十九届果蔬会9日-11日举办 众多企业报名参与

近年来,我国农业科技水平持续攀升,农业科技创新成果不断涌现。山东省作为全国农业的一面旗帜,近年来农林牧渔业总产值、增加值、农产品出...[详细]
水母网 2018-11-07
烟威管理处实施高速中央分隔带路缘石增设工程

烟威管理处实施高速中央分隔带路缘石增设工程

烟威管理处实施高速中央分隔带路缘石增设工程胶东在线11月6日讯。为确保该工程高效优质完工,烟威高速公路管理处先后两次召集设计、施工、...[详细]
胶东在线 2018-11-06

烟台特种设备检验实现新突破 成立烟台技术中心

压力容器内盛放易燃易爆品,如何保障设备的密闭性?电梯运行突发失控,是否代表产品不合格?惊险刺激的过山车,如何确保安全性?特种设备检...[详细]
水母网 2018-11-06

烟台森林资源稳步增长 今年造林11.68万亩

深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,烟台市通过大力实施生态建设工程,不断加大环境保护力度,加强重点流域湿地建设,推动森林和湿...[详细]
YMG 2018-11-06
烟台:打造生物医药技术领域的“黄埔军校”

烟台:打造生物医药技术领域的“黄埔军校”

昨日上午,在荣昌生物园区内,滨州医学院大四学生马国良与11名同学在老师的组织下,进行了一场精彩的小组讨论学习,他们围绕“蛋白质分离与...[详细]
烟台日报 2018-11-05

蓬莱“高大上强”项目加速落户 产业升级注入新动能

蓬莱“高大上强”项目加速落户。产业升级注入新动能仙境金秋喜结硕果。[详细]
YMG 2018-11-05

莱阳新兴产业“新苗成大树” 高端项目蓄力发展新动能

莱阳新兴产业"新苗成大树"。高端项目蓄力发展新动能秋高气爽,梨乡大地的项目建设掀起热潮:在新能源商用车产业园内,大型塔吊、挖掘机正在...[详细]
YMG 2018-11-05

国家核电核岛装备产业计量测试中心获批筹建

11月1日上午,国家核电核岛装备产业计量测试中心批筹揭牌仪式在烟台举行。国家市场监督管理总局计量司谢军司长与烟台市委张术平书记共同为...[详细]
齐鲁网 2018-11-04
改革开放40年: 烟台山青水绿海碧天蓝

改革开放40年: 烟台山青水绿海碧天蓝

碧海、蓝天、青山、绿水这些词汇都是“仙境烟台”的真实写照,改革开放40年,作为首批沿海开放城市的烟台,在经济发展中取得骄人成绩的同时...[详细]
水母网 2018-11-02
烟台夹河桥工程入选中国钢结构金奖评选名单

烟台夹河桥工程入选中国钢结构金奖评选名单

烟台夹河桥工程入选中国钢结构金奖评选名单胶东在线11月2日讯近日,滨海西路及夹河桥项目夹河桥工程参评中国钢结构金奖现场核查工作会议在...[详细]
胶东在线 2018-11-02

关注未来!烟台市委出台新时代关心下一代工作意见

烟台市委出台新时代关心下一代工作意见胶东在线11月2日讯青少年是祖国的未来,民族的希望,关心下一代工作事关党和国家事业长远发展,事关...[详细]
胶东在线 2018-11-02
烟台启动“警保联动” 专员“遇案即停 快处快撤”

烟台启动“警保联动” 专员“遇案即停 快处快撤”

烟台启动“警保联动”。全市31家财产险公司、部分交警、首批100余名“警保联动”服务专员代表、40余辆查勘车辆参与启动仪式。[详细]
水母网 2018-11-02

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司