全部

“盯梢”交警、对讲机通风报信!烟台这12人全拘了!

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-16 20:10:09

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 “路虫”专门蹲点“盯梢”交警,跟踪尾随警车,为超载车逃避路面执法通风报信!殊不知,你在盯梢蜀黍,蜀黍在看着你!

重拳打掉交通“盯梢”团伙!

近期,烟台莱州市公安局结合全市石材、砂石行业展开专项整治行动,并针对嫌疑人路虫盯梢逃避查处开展专项行动。

据前期调查、深入分析研判,民警掌握了大量的“盯梢”证据和违法事实。9月2日,一举抓获6名通过“盯梢”方式涉嫌阻碍执行职务的违法嫌疑人和2名超载司机,查扣3辆超载货车和6部对讲机。

经查,潘某、吕某等为组织的6名违法嫌疑人,于今年4月份以来,为保证名下货车能够违法超载上路行驶不被交警、交通等行政执法部门查获,通过尾随盯梢交警等行政执法车辆和人员的方式获得执法活动信息,并将信息通过对讲机通报给货车司机逃避处罚,严重阻碍行政执法部门正常执法执勤活动。目前,均已被依法给予行政拘留处罚。

就在9月8日上午,迫于公安高压态势,周某、王某滨、王某峰、李某等4名以“盯梢”方式阻碍交警执行职务的违法嫌疑人,主动到莱州市公安局投案自首。目前,均已被依法给予行政拘留处罚,相关案件还在进一步办理当中。

通风报信当“路虫”?栽了!

近日,龙口市公安局交警大队在持续开展货车超载违法整治行动时,发现有盯梢执法人员,为超载货车驾驶人通风报信等情况,经分析研判,很快,盯梢人员活动规律变得清晰。

9月6日晚21时许,行动小组在交警大队三中队对面一辆面包车上发现了正在盯梢的王某,当场将其抓获,收缴对讲机2部,23时许将正在一处盯梢的慕某抓获,收缴作案用对讲机1部。

经审讯,2人对采用盯梢的方式获取交警查车的信息,并为超载车辆提供交警查车信息的违法行为供认不讳。目前,二人因采取盯梢的方式阻碍交警执行职务被依法给予行政拘留五日并处罚款伍佰元处罚。

闪电新闻记者 冯尚尚  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

增8处慢行一体化道路 蓝色人行道红色非机动车道

近期我市在德润路(原化工南路)、西南河路、青年路、清泉路、上夼西路、胜利路、银海路、环山路等增设8处慢行一体化道路,市交警支队为市...[详细]
水母网 2020-09-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司