全部

91秒丨险!男童乘“小黄鸭”皮筏漂进深海 好心人驾船跳海及时施救

来源:齐鲁网

作者:

2020-07-31 14:49:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月31日讯 暑期到来,海边成为很多家长带孩子游玩的首选之地。但是,大海带给我们欢乐的同时暗藏着各种风险。

近日,在烟台东海旅游度假区附近海域,一名男孩乘坐小黄鸭游泳圈在海边游玩时,被海风洋流渐渐“带”向深海,等家长发现时,彼此之间已相隔很远。

危急时刻,两名好心人及时乘坐皮划艇前往,据救人者李克辉介绍,他们到达男童身边时,发现男童面部朝下,已经没有了呼吸。由于风大浪急,皮划艇无法靠近,另一位救人者李淑才跳下水将男童托举上船,两人为他做了胸部按压。

万幸的是,男童最终醒了过来,被安全营救上岸。

无独有偶,记者梳理发现,去年,同样是在附近海域,有一位小女孩被“小黄鸭”皮筏“带”向了深海,万幸岸上大人及时发现,被工作人员乘摩托艇救回。

提醒广大家长,暑期带孩子海边游玩,一定要注意安全,不要让孩子离开大人视线。

闪电新闻记者 王安琪  烟台台 刘瑞 龙口台 曲林 烟台报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

电商培训+直播带货 招远为农民铺就致富高速路

电商培训+直播带货 招远为农民铺就致富高速路

为帮助新型职业农民利用直播电商平台拓宽销售渠道,让本地特色农副产品通过互联网走出乡村,日前,招远市张星镇政府与乡村振兴张星服务队组...[详细]
齐鲁网 2020-07-31

烟台市“十大历史名人”揭晓 淳于髡、徐福等入选

7月31日上午,烟台历史名人评选新闻发布会举行,公布了烟台市十大历史名人评选结果。分别为:著名政治家淳于髡、中国对外交流开拓者徐福、...[详细]
胶东在线 2020-07-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司