全部

为期一个月!烟台集中整治燃放烟花爆竹等行为

来源:齐鲁网

作者:

2020-01-18 16:23:01

齐鲁网·闪电新闻1月18日讯 闪电新闻记者从烟台公安获悉,为贯彻落实《烟台市燃放烟花爆竹管理条例》,保护和改善环境,防止大气污染,烟台市公安局于1月18日至2月18日,在全市区开展为期一个月的燃放烟花爆竹管理集中整治行动

各级公安机关将与相关职能部门开展不间断联合执法,对辖区集贸市场、小商品批发市场、花圈店、鲜花店、烟花爆竹经营户进行排查,依法查处违规销售、储存烟花爆竹等行为。

将安排警力,利用公安检查站、交警路查、车站“三品”查控等方式,加强对进入燃放管理区重点车辆的检查,及时发现、查处违规运输、携带烟花爆竹行为。

公安机关将充分利用110接处警、街面巡逻等工作机制,及时发现、受理、查处违规燃放、运输等行为。


公安机关将成立专门队伍,开展巡查和执法活动,特别是在可能发生违规燃放的重点时段,实行重点管控,做到“巷巷有人巡查,栋栋有人守候”,及时发现、制止违规燃放行为。

对重点行业领域,进行调查摸底,提前预防。对查处的各类违规行为,公安机关将依照《治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》有关法律法规依法处置,对影响恶劣的典型案件,由新闻单位予以曝光。

闪电新闻记者 冯尚尚  烟台报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

招远淘金小镇第八届黄金文化新春庙会1月25日开启

招远淘金小镇第八届黄金文化新春庙会1月25日开启

1月25日至2月1日,“招远淘金小镇第八届黄金文化新春庙会”即将在中国金都·山东招远黄金博物馆、淘金小镇景区隆重举行。[详细]
齐鲁网 2020-01-17
6700头新西兰种牛来烟台过年

6700头新西兰种牛来烟台过年

1月15日夜晚,一艘满载6700头新西兰种牛的名为OceanSwagman的船停靠在烟台港。为减少动物应激等不良反应,提高成活率,烟台海关为该批种牛...[详细]
胶东在线 2020-01-17
攒了半年!小伙带71个打火机在烟台坐火车回家过年

攒了半年!小伙带71个打火机在烟台坐火车回家过年

“71个,你怎么带这么多火机,攒的,带回家。”1月16号下午,闪电新闻记者在烟台火车站新春走基层时,看到一个小伙子被安检拦下,因为他包...[详细]
齐鲁网 2020-01-16

大饽饽里飘年味

[详细]
水母网 2020-01-15

2019,烟台人的幸福生活!

回想刚刚过去的2019,烟台人老张心里特“得劲”。老百姓出行更畅通了、办事儿不用东奔西跑了。大项目一一启动,城市越来越有活力了!老张一...[详细]
澎湃新闻 2020-01-15
89秒视频走进雪后的龙口 银装素裹宛若童话之境

89秒视频走进雪后的龙口 银装素裹宛若童话之境

雪后美景 银装素裹宛若童话之境[详细]
齐鲁网 2020-01-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司