全部

山东省莱阳卫生学校参加烟台国际康养产业博览会

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-11 16:16:11

齐鲁网·闪电新闻讯(通讯员 董广云)11月6日-9日,2020年中国山东烟台国际健康养生养老产业博览会在烟台国际博览中心盛大开幕。山东省莱阳卫生学校副校长孙秀明一行6人参加了博览会开幕式,广泛宣传学校人才培养成果,共享健康养生养老产业发展资源。

微信图片_20201111162151

本届博览会以“健康生活、科技养生、幸福养老”为主题,展区分为养生地产、养老服务、老龄用品、医养结合、医疗健康、康复护理、运动健身、养生产品、休闲旅游等。莱阳卫校在博览会上设置了展位,主要针对学校人才培养方面进行展示,让参会人员了解学校目前发展情况。会后孙校长与参加博览会的部分养老服务企业进行交流,了解了企业对养老服务专业人才的需求情况,听取了企业关于学校在养老服务领域专业设置、人才培养等方面的建议,为学校进行养老服务领域人才培养提供了参考和借鉴。

微信图片_20201111162155

近年来,学校积极组织学生进行养老服务领域专业知识学习和相关证书培训,特别是2019年“1+X”证书制度试点启动以来,莱阳卫校紧跟试点工作要求,积极申报与专业相关的证书试点,先后成功申报老年照护、失智老年人照护、母婴护理3个证书试点项目,300名学生参加了培训考试并获得证书,在教学中实现了赛证融通,从而提高了学生老年服务的能力和水平,同时为促进社会养老服务事业的发展提供更多的专业人员。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海阳迈入“高铁时代”莱荣高铁 海阳段昨日开工

海阳迈入“高铁时代”莱荣高铁 海阳段昨日开工

9日上午,在海阳市辛安镇槐家泊村北,机械轰鸣、人声鼎沸,莱荣高铁海阳段正式开工建设,开启了高质量高效率的建设脚步。作为山东省“四横...[详细]
水母网 2020-11-10
烟台市举行119消防宣传月启动仪式

烟台市举行119消防宣传月启动仪式

11月9日,烟台市消防救援队伍授旗训词两周年主题活动暨119消防宣传月启动仪式在胶东文化广场举行。启动仪式上,市消防救援支队支队长张良忠...[详细]
胶东在线 2020-11-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句


版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司